Консультации / Стоматология

острая зубная боль после лечения

Моя супруга лечила зубы.47 зуб. Был пульпит.Ей прочистили и запломбиравли три канала в нём. После лечения он у ней стал сильно болеть. Ей назначили электрофорез и магнит. Боли не прекратились.Рентген показывает, что всё чисто,врач разводит руками.Удалять врач не советует.Что это может быть? И, если супруга всё-таки этот зуб будет вынуждена удалить, она может потребовать возврата денег за это лечение?
Добрый день! Часто осложнения после лечения каналов зубов невозможно разглядеть на обычном двухмерном рентгенографическом снимке. Каналы зубов имеют очень сложное строение и при лечении доктор не всегда может пройти и обработать ответвления и различные анастомозы не всегда представляется возможным. Лечение каналов зубов современная стоматология сравнивает с микрохирургией. Но при этом качество лечения никто не отменял. Для того, чтобы требовать компенсации необходимо внимательно прочитать договор с медицинским учреждением, изучить гарантийные обязательства. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «острая зубная боль после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос