Консультации / Болезни сосудов

трофичесческая язва

скажите пожалуйста,можно ли пользоватся мазью ируксол при лечение трофической язвы,если нет то что исползовать для лечения этой болезни.Этот препарат посоветовали моей маме ей 80 лет,у неё в нижней части ноги долго незаживает рана,посоветуйте что можно сделать. --- у моей мамы уже несколько месяцев незаживает рана на ноге ей подсказали что можно пользоваться мазью ируксол но её в аптеках нет,скажите чем можно лечить.
Здравствуйте, почему у Вашей мамы язва - нужно разбираться. Зачем разбираться - чтобы назначить правильное лечение. Зачем лечение? - чтобы быстрее зажила и не болела. Какие язвы могут быть: 1. Трофическая язва при хронической венозной недостаточности 2. При сахарном диабете 3. инфекционное поражение при травме (реже всего) Соответственно и лечение будет разное. Что делать? Обратиться на осмотр к хирургу, скорее всего понадобится сделать УЗИ сосудов ног (нет ли тромбов в венах или их варикозного расширения) сдать анализ крови (нет ли высокого содержания холестерина и глюкозы). После этого хирург посмотрит в какой из стадии раневого процесса сейчас находится рана и назначит ируксол или (скорее всего) другой препарат. Может предложить оперативное лечение - зачистку раны. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «трофичесческая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Геморрой и применение свечей при лактации
Здравствуйте, через 1.5 месяца после родов у меня обострился геморрой. В холодильнике были свечи с красавкой. Почитала инструкцию, в противопоказаниях ничего не было про грудное вскармливание, после этого однократно ввела...
Раздражение кожи и трещины рядом с анусом
Добрый день. Уже около 15 лет меня беспокоит образование трещинок на коже рядом с анусом. Иногда они даже кровоточат после похода в туалет. Раньше я пользовался мазью Бипантен, и она...
Использование свечей после холодильника
Добрый день. Вопрос следующий: безопасно ли использование свечей непосредственно, после доставания из холодильника? Или их стоит поддержать под струёй теплой воды, что бы немного нагрелись? Вредит ли простате или чему-то...
Правильное мытье ануса
Добрый день! Недавно узнала, что мой молодой человек моется очень специфичным способом: намыливает палец, вставляет почти полностью в анальное отверстие и прокручивает. Повторяет это действие несколько раз. И так каждый...
Шишка над пяткой
Появилась шишка над пяткой, цвет кожи, не болит даже при надавлявании, в целом выглядит просто как кость но на правой ноге подобная шишка отсутствует. Беспокоит то, что она крупная, 3...
Что-то вскочило на стопе
Первоначально был, как прыщик , не болел .сейчас выросло это и болит , будто-бы Иголкой изнутри тыкает ( подскажите пожалуйста , что это может быть
УПЛОТНЕНИЕ ПОСЛЕ УШИБА
Добрый день, доктор. После удара табуреткой при падении почти 2 месяца назад у меня был сильный ушиб на ноге чуть ниже колена сбоку. Холодное держать сразу не было возможности. Потом...