Консультации / Стоматология

стомотология

Мне 34 года. В детстве после появления коренных зубов я упала и ударилась передними зубами. Зубы не болят, на "горячее-холодное" не реагируют. Сами сколы не большие. Но внешне это смотрится не очень красиво. Каким образом в такой ситуации лучше устранить видимость травматических сколов на передних зубах?
Добрый день, Юлия! Есть несколько способов. Если это незначительные сколы, то такие дефекты легко устраняются с помощью прямых реставраций с использованием композиционных материалов. В случае значительных отколов зуба, более половины зуба, лучше использовать эстетическое протезирование с помощью коронок или вкладок.
При прямых реставрациях с использованием композиционных материалов пульпируют ли зуб, как долго служит реставрированный зуб, как долго он остается красивым, как за ним нужно ухаживать. Появляется ли необходимость повторения процедуры.
Здравствуйте, Юлия! Прямые реставрации светооотверждаемым композиционным материалом достаточно прочные и имеют отличный эстетический вид. Со временем они теряют блеск, поэтому примерно один раз в полгода их необходимо полировать. Если курите, то чаще. Ухаживать также как за обычными зубами, чистка, полоскание, отказ от вредных привычек и красящих продуктов. Служат очень долго. Депульпироватьзуб для этого не нужно. Могут появляться сколы, которые легко устраняются.
Консультация врача-стоматолога на тему «стомотология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот5Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём антибиотиков при посещении стомотолога проведении колоноскопии
Установлен протез митрального клапана и кардиостимулятор.Нужно ли принимать антибиотики при посещении стомотолога (удаление зубного камня), проведении колоноскопии и УЗДГ. Если необходимо, то в каких дозировках. Врачи ничего вразумительного не говорят.
Стомотология удаление зуба мудрости
Добрый день. Месяц назад мне удалили два зуба мудрости. Было небольшое кровотечение и дискомфорт напротяжении 2 недель. Во время 2 визита к стомотологу при снятии швов, мне сказались что у...
Ноет зуб после стомотолога
Пришел к стомотологу с дырявым зубом (пульпит). Сделали анастезию и наложили пломбу и сказали прийти через неделю. В данный момент (4день) зуб сильно ноет, нажимать на него очень больно. Нормально...
Стомотология
Здраствуйте! У меня самый больное место это зубы, мне 39 лет я из Казахстана, я так была глупа не думала что самый важный элемент у человека это зубы, когда я...
деская стомотология
У ребенка с рождения на зубах почти отсутствует эмаль.сейчас ей 4 года.Зубы синие,почти все стерлись.Что делать?
стомотология
у ребенка 2гю7месяцев, практически ет передних зубов,съел кариес, одни пеньки, можно ли их удалить и какие последствия раннего удаления