Консультации / Травматология и ортопедия

можно ли что то сделать?

Женщина 1969 г.р.Летом 2002 года в бане подскользнулась и упала на руку согнутую в локтевом суставе .По мнению хозяйки ударилась ,ушиб по этому сразу не обратилась т.к. (ушибы болят долго и об этом знают все ).Обратилась через две недели,после ренгена хирург поставил диагнос засторелый вывих т.к.обратились по словам хирурга не сразу гарантировать успех не стал. Сказал до словно,что если сможет то поправит,если нет то так и будет ходить.В назначеный день под общим наркозом попытался поправить и зафиксировал согнутый сустав при помощи тугой повязки бинтом (это он назвал лангетой ) в результате сильная опухоль и не терпимая боль в суставе .Лечения и назначения не какого не было со слов больной ,Даты снятия повязки не было ,через неделю сняла самостоятельно повязку.Так как ранее уже было сказано больше не обращалась до 2007года.В 2007 году с боем выпросила направление в обласную поликлинику,там посмотев ренген снимок с поликлиники по месту жительства и снимок был сделан не правильно (не видно было что сустав не на месте ) были сделаны свои снимки на которых стало видно действительную картину .Тамошный хирург посмотрев снимок сделал заключение ,если бы вовремя наш хирург отправил к ним то они бы сделали ,а сейчас требуется операция в инстетуте стоимостью примерно около 100000 тысяч на 2007 год . Наше мнение :результате того что снимок был сделан не правильно и диагноз поставлен не правильно лечение и назначение было не правильным.Куда обратиться и что делать?
А каковы Ваши цели обращения: лечение, наказание виновных, другие какие-то соображения? В зависимости от цели и будут ответы. Хорошо бы еще и на снимки взглянуть, можно было бы точно прогнозировать и возможные результаты лечения. Изьяняться, голубчик, следует точно, если Вы рассчитываете на такие же точные ответы.
Уважаемый Леонид Григорьевич мы не знаем куда можно обратится не пожаловаться а с целью востановить если это еще возможно работоспособность руки.Имеем ли мы право просить или требовать бесплатную операцию?(плановую)или как их там называют денег у неё нет а таких тем более (1000000 )Т.К. не работает, не может у нас здоровых рабочих мужиков не всех берут. посылаю заключение врача хирурга это отсканированно из амбулаторной карты у меня простым просмоторщиком открывается .И такой вопрос ренген снимки на сканере можно сканировать? Я не испорчу сканер ?Если можно то как?
К вопросу приложено фото
Отсканировать р-снимки на сканере безусловно можно. Ну а как это сделать, спросите кого-нибудь поближе. Застарелый вывих локтевого сустава можно вправить только оперативным путем. Но и после этого обязательно разовьется контрактура сустава, которую разработать можно будет, но потребуется много усилий. Мне не известны тонкости российского законодательства о здравоохранении, т.к. я из Беларуси. Обращайтесь в органы медстрахования.
Консультация врача травматолога на тему «можно ли что то сделать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011