Консультации / Онкология

повышен онкомаркер

Добрый день! Жен, 31 год, по результатам анализов немного повышен онкомаркер СА 72-4 (7,1 при норме до 6,9 на данный момент, в течение года результаты 6,9 январь, 1,1 апрель, 8,4 май, 5,5 август). Также в течение года снижена липаза (в два раза ниже нормы) (в расшифровках анализов в интернете пишут, что такое бывает при онкологии). С ЖКТ все относительно в порядке, дискинезия желчного пузыря и гастродуоденит, симптомов и проявлений каких-либо заболеваний нет. Курю. Нужно ли идти на прием к онкологу, и какие анализы надо сдать, чтобы исключить онкологию?
Здравствуйте. Вообще гастросокпии вполне достаточно. МОжно такдже выполнить колоноскопию. Если по данным этих обследований все нормально, по УЗИ брюшной полости и малого таза, рентгена легких также все в норме, то только динамическое наблюдение. Онколог Вам на приеме ничего нового не скажет. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «повышен онкомаркер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос