Консультации / Гастроэнтерология

Посоветуйте гастроэнтеролога

Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога, желательно нормально относящегося к вегетарианцам, сыроедам. Жен, 31 год. Клинических проявлений каких-либо заболеваний ЖКТ нет, по узи дискинезия желчного пузыря, взвесь, по анализам - снижение секреторной функции поджелудочной железы, вследствие чего - нарушение работы ЖКТ. В прошлом - два приступа болей в правом боку (врач-гастроэнтеролог предположил ЖП), в первый раз осень 2009, на фоне хеликобактер пилори, второй раз осенью 2010 - через год после лечения, ХП не обнаружена. После этих приступов и образовалась дискинезия ЖП, до этого неоднократно делала узи в разных клиниках, все было в норме. Во время приступов врач лечил только от ХП, причем и во втором случае, когда ХП не было (не поверил анализам, по его словам - все болячки в ЖКТ из-за нее). В общем, после того доктора я не проходила никакого лечения, и как я понимаю, какой-то процесс в ЖП и поджелудочной все еще идет, иногда ощущаю дискомофорт справа в боку (но не боль). Обращалась еще к двум врачам (платным), но оба раза мне посоветовали приходить тогда, когда уже заболит. А пока не болит, они не лечат. Кто-нибудь в Москве занимается профилактикой? Хотелось бы пройти максимально полное обследование. Задача - вылечить полностью жкт, и свести на нет те повреждения, которые уже нанесены тридцатью годами неправильного питания, а также составить приблизительный рацион питания для сыроеда.
Извините. помочь не могу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Посоветуйте гастроэнтеролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.