Консультации / Сексология

Сексуальные нормы или излишества

Здравствуйте! Как таковых проблем в сексуальной жизни нет. Интересует лишь моя сексуальная развитость. В сексе практикую классический вариант, к оральному отношусь скорее как к прелюдии, могу позволить себе эксперименты, но в рамках "непричинения" вредя для здоровья и унижения личности. Многие из моих бывших партнеров часто уговаривали меня на анальный секс, и чаще аргументируя это тем, что для женщины это должно быть тоже самое, что и вагинальный ("вас по природе положено иметь, поэтому должно быть все равно куда"). У них вызывал глубокое недоумение мой отказ сопоставимый с моей отсталостью, "немодностью," моим недоверием к ним (раз не даю, значит не доверяю), у меня вызывало недоумение - "а почему мне надо искать веские причины, чтобы этим видом секса не заниматься"... при этом сами отказались бы испытать тоже самое относительно своего ануса... Я лично не сопоставляю это с каким-то недоверием, мне просто эта область кажется сугубо личной, мне бы просто не хотелось вообще с партнером касаться темы моей пищеварительной системы, ассоциировать секс с такими словами как клизма, фикалии, кишки... как-то не возбуждает)) Для меня это просто какое-то вторжение в личное пространство, зона "посторонним вход воспрещен"... и у большинства мужчин вроде как также, почему же у меня должно быть иначе... или я просто несовременная и скованная в сексе, каковой себя никогда не считала... И вопрос таков - в каком направлении сейчас двигается сексуальная "мода"? Временное ли это явление, или оно было таковым всегда? К чему надо быть готовым в будущем, станет ли анальный секс обязательной "нормой" здоровых современных сексуальных отношений, каковым уже стал оральный секс, без которого уже мало какой мужчина согласится жить... Моя некоторая озадаченность в этом вопросе заставляет чувствовать себя сексуально неинтересной и ограниченной.... Заранее спасибо!
Здравствуйте. А какое Вам дело до МОДЫ? Анус у Вас свой собственный, и никакая мода не должна касаться Ваших личных привычек и пристрастий. Вы можете иметь любые привычки, любые ограничения или запросы - это никому не должно подчиняться. С партнерами так и разбирайтесь: Член в дерьме, даже моем собственном, меня не прельщает. Рисковать своим анусом из-за твоего любопытства - уволь.Совсем непонятливым говорите: - ты - мне, я - тебе, только в обмен ( и при этом демонстрируйте вибратор). Словом, НЕ хотите - НЕ давайте. А фантазии партнеров - это ИХ личное горе, не Ваше. Пока Вы держитесь молодцом, не даете давить на психику, самоуважение на высоте. ЕСЛИ же Вам кажется, что какие-то мужчины покинули Вас из-за отсутствия именно анального секса, то и слава Б-гу! Измерять чувства к женщине открытостью ее ануса - это не тот подход, как мне кажется... Удачи!
Спасибо большое! Просто хотелось убедиться, что у меня с сексуальной жизнью все в порядке, и что "незаниматься" анальным сексом - это нормально.
Ох, только что написал злобное письмо женщине по поводу самоуважения - и по накатанной колее хочу сказать и Вам: главное в жизни - самоуважение. Идти на поводу у кого бы то ни было, в делах, в политике, в сексе - значит, не ценить себя. А от потери собственной ценности теряется ВСЕ в жизни, она начинает носить и бросать без всякого контроля - и выносит ВСЕГДА в самую клоаку. Так что Выше отношение к анальному сексу, кроме всего прочего, еще и показатель того, что у Вас в самоценностью все в порядке. Спасибо Вам за это - это внушает уверенность в будущей жизни. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Сексуальные нормы или излишества» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2591 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Позднее начало половой жизни
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. Первая возможность интима с девушкой произошла совсем недавно. Однако член не встал, я списал ситуацию на усталось. Через несколько дней ситуация повторилась, однако списывать уже...