Консультации / Гастроэнтерология

Постоянные боли и ощущения вздутия в левой стороне живота

Добрый день! Не знаю, куда еще и обратиться, может Вы чем-то поможете. Полтора года назад, сидя в кресле, у меня резко появилась боль под левым подреберьем - такое, что я даже начал задыхаться, повысилось давление (145/90). С трудом уснул и с этого времени я пошел по врачам, потому что боль не проходила. Меня положили в гастроэнтерологию, сделав, наверное, все анализы. ФГДС - гастродуоденит, УЗИ - полип желчного пузыря 5мм, кровь и кал - в норме. После курса лечения меня перевели в неврологию (из-за постоянных головных болей, неровного давления, плохого сна) и поставили диагноз ВСД. Пролежал и там пол месяца, перевели в отделение неврозов, хотя я понимал, что это не нервная система сдала сбой. Выйдя из больницы не ощутил никакого облегчения - постоянное ощущение боль+вздутие в левой стороне, отсутствие аппетита, стул несформированный, бывает понос, бурлит внизу живота (потерял вес с 70 на 62-64кг). Повторно сделал ФГДС - гастрит тип Б. Неоднократно УЗИ брюшной полости, кроме полипа ничего. Поехал в санаторий. И после него ничего. Сделал рентген кишечника - обозначили колит. Все таблетки, которые пропил за 1,5 года облегчения не приносили. Пытаюсь себя сдерживать, но боль уже надоела, плюс ощущение плохой координации (кружение в голове). Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может поехать в Москву? Заранее спасибо.
Провести тщательное обследование функции поджелудочной железы. инкреторную и экскреторную.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянные боли и ощущения вздутия в левой стороне живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос