Консультации / Стоматология

Кариес молочных зубов

Скажите , пожалуйста, моей дочке в школе стоматолог несколько раз пломбировал дырочки, но пломбы быстро выпадали. В поликлинике врач сказал. что у него детских пломб нет , а для молочных зубов именно они и нужны, и нужно ехать в детскую областную поликлинику. Это так? Пломбы дорогие для взрослых нельзя для молочных зубов? А то частный стоматолог берётся делать. Ребёнку 8 лет, Зуб внизу от середины пятый. Пломбы быстро выпадают, можно ли с дыркой протянуть до смены на постоянный зуб ( не беспокоит) или обязательно пломбировать специальной пломбой для молочных зубов?
Добрый день! Тот зуб, на который Вы указали меняется на постоянный в 10-12 лет, поэтому рекомендую поставить пломбы. Действительно молочные зубы пломбировать лучше с использованием специальных материалов. Сейчас для этого используются стеклоииономерные цементы, которые менее токсичны, чем композиционные материалы. Использование в детской практике дает очень хорошие результаты и при правильной технике их применения они стоят очень долго и препятствуют образованию кариеса, так как большинство из них выделяет ионы фтора.
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос