Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

шрам после операции

Здравствуйте! Мне в конце августа этого года была проведена операция. Шов примерно от чуть ниже груди и до ниже пупка. Очень-очень большой. Возможно ли его убрать или швы не убираются, просто делаются менее заметными, но всё равно будет заметно, особенно на загорелом теле?
Добрый день. Действительно в наших возможностях сделать его только малозаметным. В вашем конкретном случае я могу иссечь рубец и заново сшить кожу так, чтобы рубец был очень-очень тонким и не расползался, как предыдущий. после операции необходимо будет пользоваться специальными силиконовыми пластырями и гелями.
Вы не могли бы посоветовать крем или может гель для уменьшения рубцов после операции? Что скажете о Ферменколе-крем и о креме Контрубекс? Что более эффективно?
Ферменкол эффективнее. Первые два месяца после операции рекомендую пользоваться силиконовым пластырем или гелем, потом ферменколом. Рубец окончательно формируется в течении полугода.
Консультация пластического хирурга на тему «шрам после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос