Консультации / Отоларингология

Синусит

Добрый день! Вот уже вторую неделю болею. У меня аллергический ринит, поллиноз. Хронический синусит. Антибиотики мне противопоказаны из-за болезни печени. Поэтому стараюсь лечиться народными средствами. Вначале у меня насморка не было. Просто по вечерам сильно болели десны, как будто зубы изнутри болят. Кариеса нет. А после начались отеки слизистой ротовой полости, Отек с правой стороны лимфоузлов. Заложенность носа тоже с правой стороны. Вообщем болела вся правая сторона лица. В конце появился герпес на губах. Сходила на прием к лору. Она мне назначила промывание 2 раза в день, ксимелин 2 капли 3 раза на 5 дней и спрей изофра по одной дозе 3 раза в день на 7 дней. Еще назначила рентген. По результатам рентгена будет назначена пункция. Эту процедуру раньше мне не назначали. Вот уже второй день чувствую себя неважно. Разбитое состояние, вялость. Насморк вроде бы не очень сильная, временами. Заложенность с правой стороны все же есть. Думаю. что у меня обострение аллергического ринита из-за простуды и из-за лечения травяными сборами, имею ввиду полоскания корой дуба, чагой. И соотвественно из-за простуды обострился хронический синусит. Меня больше всего беспокоят зубные боли. И вот у меня к вам вопрос. Из-за чего сильно болят сверху с правой стороны зубы и десны? Может это из-за другой болезни? Жду с нетерпением ответа.
Добрый день-вечер!Если есть признаки острого гнойного гайморита, то вполне может быть разлитая боль по поверхности верхней челюсти, т.к. слизистая верхней челюсти-это нижняя стенка гайморовой пазухи.При наличии воспаления или отёка в пазухе, происходит давление на нервные сплетения, находящиеся в пазухе, откуда и появляется ноющая боль в области проекции верхней челюсти.Вся эта симптоматика прекрасно снимается болеутоляющими препаратами специального назначения.Какие у Вас значительные изменения в структуре печеночной ткани, что нельзя назначать антибактериальные препараты?? С уважением-Подольская Е.В.
Добрый день Елена Владимировна! Спасибо большое за ответ. Я сходила на рентген. Мне врач сказала, что пункция не предусмотрена. Диагноз: хронический правостронний гайморит, обострение. Назначила продолжить лечение полосканием Долфин, каплей називин, спреем Изофра и еще таблетки синупрет. Но мне мой врач инфекционист не разрешила. Дело в том что уменя хронический гепатит в ст. цп., тромбоцитопения. Она разрешила только полоскания Долфин 3 раза в день. Сейчас чувствую себя более менее. Заложенность вроде бы проходит. Но десна и зубы сверху с правой строны все же временами ноют. И врачи мне советуют сходить к стоматологу. У меня кариеса вроде бы нет но парадонтоз все же есть. Может быть бактерия в зубах дает обострение синусита.
Добрый день-вечер!Консультация стоматолога-не помешает."Бактерии" в зубах могут провоцировать развитие одонтогенного гайморита, с вполне специфической клиникой.Если у Вас такой "набор" дополнительных патологий, безусловно надо очень аккуратно подходить к лечению любого острого состояния, а лучше эти состояния (острые)-избегать!!Посоветуйтесь с врачом-инфекционистом, м.б. имеет смысл провести неспецифическую иммунопрофилактику. С уважением-Е.В.Подольская
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос