Консультации / Травматология и ортопедия

Отек

Здравствуйте,мне сделали 4 дня назад операцию(остесинтез) на н/3 правой плечевой кости перелом со смещением не оскольчатый закрытый, вставили пластину польского производства из хирургической стали на 7 шурупов.Вопросы заключается в следующем. Пластина из какого материала лучше нержавеющей стали или сплав титана?И то что на 3 день появился отек в кисти хотя первые дни его не было,температура 4 день под вечер 37,3,это нормальная реакция?Мне 20 лет 190 рост 95 кг вес,заранее спасибо за ответ.
Пластина поставлена и обсуждать ее качества бессмысленно. Качество пластины на исход травмы практически не влияет. Отек кисти в ранний послеоперационный период - явление естественное.
спасибо за ответ. я спросил про качество пластин чтобы узнать стоит ли в зависимости от материала оставлять ее или вынимать.
Независимо от материала, металлические конструкции лучше удалять через 1 год после их установки.
Консультация врача травматолога на тему «Отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте