Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, упал - закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением отломков. Под общим напкозом зафиксировали с помощью спицы, наложили гипс так, что он может шевелить палтцами. У меня вопросы: 1. Можно ли при таком переломе и методе лечения шевелить пальцами, в том числе и мизинцем? 2. Перелом зафиксирован спицей, может ли она (спица) сдвинуться и тем самым косточка срастётся не правильно? Огромное Спасибо!
1.Шевелить пальцами можно и нужно; 2.Фиксация только одной спицей не надежная. Для стабильной фиксации требуется минимум 2 спицы. Но и в Вашем случае, думаю, что все будет хорошо.
Извините, а если он будет шевелить пальцами, например, писать в школе карандашом (что-бы не было большой нагрузки) спица не сдвинется? Нам очень важно что-бы косточка срослась правильно!
Для Вас безусловно важно, что бы "косточка сраслась правильно", но для функции пальца это почти не имеет значения. Ребенок обречен на выздоровление.
Консультация врача-травматолога на тему «Закрытый перелом головки пятой пястной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава