Консультации / Психология и психиатрия

Как бороться с психическим расстройством?

Здравствуйте! Последние полгода замечаю изменения в поведении свекрови. Она уже несколько лет на инвалидности (причину мне не говорят). Она в огромном количестве принимает различные лекарственные препараты. Основным является Клопиксол. Не работает. Изменения в поведении связано с: 1. всю ночь она выходит на улицу и заходит домой, в одежде ходит по квратире, нужно куда-то идти; 2. периодически появляется необходимость звонить по телефону (как днем, так и ночью); 3. иногда бывают галлюцинанции; 4. неоднократно теряла сознание; 5. считает что у нее гепатит, хотя анализы этого не подтверждают! Являются ли эти симптомы психическим расстройством (шизофренией). Может ли это быть вызвано применением лекарственных аппаратов. Меня беспокоит, что в последнее время участились такие случаи (ежемесячно). Еще полгода назад такого не было. Боюсь, что она уйдет и потеряется. Как с этим можно бороться?
Уже одно упоминание Вами клопиксола свидетельствует о выраженном психическом заболевании. В других случаях этот препарат не применяется. Не говоря уже о галлюцинациях и неадекватном поведении. Как с этим бороться? Обращаться к грамотному психиатру и подбирать действующую схему лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Как бороться с психическим расстройством?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос