Консультации / Гинекология

может ли быть причиной бесплодия ФАМ

Здравствуйте! В 2001 году родила ребенка, в 2002 и 2003 году было два аборта. в 2007 году попала в больницу с кровотечением, поставили диагноз эндометриоз, назначили пить ОК Ярина. Пила его 2.5 года. Заметила выделения из груди при надавливании, похожие на молозиво, и в дальнейшем выделения из груди стали более темного цвета (серые).Прекратила прием ОК. Обратилась к маммологу, поставили диагноз фиброзно-кистозный аденоматоз (вроде так).Пропила Мастодинон.Выделения при надавливании остались.Цикл потоянный 28 дней, но были и сбои, раз в году, на неделю раньше.Планирую второго ребенка. В течении 6 месяцев беременности не наступало. Подскажите пажалуйста, может ли ФАМ быть причиной бесплодия? Какие анализы необходимо сдать? Может ли это повлиять на овуляцию? Сдавала анализы на скрытые инфекции, отрицательно.
Здравствуйте. Необходимо сдать кровь на гормоны. -Гормонограмма, -На 5-7й день цикла ЛГ, ФСГ, ПРЛ, ТТГ, АТкТПО, Эстрадиол, инсулин, АКТГ, кортизол -На 21-23 день цикла Прогестерон, ДЭА-С, 17-ОНП, индекс свободного тестостерона
Здравствуйте! первую часть гормонов сдала на пятый день цикла. Вот результат : АКТГ 13.0 пг\мл при референсном значении 0-46; инсулин- 9.7 мкМЕ\мл при рефер знач 2-29.1; ЛГ-9.23мМЕ\мл при реф знач 1.9-12.5; ФСГ-9.07мМЕ\мл при реф знач 2.5-10.2; пролактин-139.69мкМЕ\мл при реф значении 59.0-619.0; эстрадиол-43.63пг\мл при реф знач 18.9-246.7; ТТГ-1.03мкМЕ\мл при реф знач 0.35-4.0; анти-ТПО-<10.00МЕ\мл при реф знач 0-35; Кортизол-273.0 нмоль\л при реф значении 138-690. Нормальное ли это содежание гормонов при наличии ФАМ и возможно ли наступлении беременности с такими показателями?
Здравствуйте. В гормонограмме несколько снижен эстрадиол. Сдавайте 2 часть. Напишите свой возраст, рост, вес., возраст мужа.
Здравствуйте! Вот досдала анализы на 23 день цикла. Ответ такой: Прогестерон 38.88нмоль\л при референсном значении 10.97-89.13; реф значения по фазам цикла: фолликулиновая-0.47-4.45; овуляторная-0.47-4.45;лютеиновая-10.97-89.13;постменопауза-0-2.33;беременные: I триместр-35.6-286.2, II трим-81.2-284.3, III трим-153.9-1343.55. ДЭА-SO4-231.0мкг\дл при референсном значении 35-430. 17-гидроксипрогестерон- 2.76 нг\мл при референсном значении 0.6-2.3. Тестостерон свободный 3.3 пг\мл при референсном значении 0.5-4.1. Мне 29 лет, рост 172см, вес 65кг. пол года назад вес был на 8 кг меньше, начала прием фолиевой кислоты и витамин Е и стала поправляться. Мужу 34 года. очень переживаю, вижу что повышен 17-ОПГ. Смогу ли я когда-нибудь забеременеть? Спасибо!
Здравствуйте. 17ОПН - при таком повышении не влияет на зачатие. Гормоны в норме. Вам необходимо дальнейшее обследование (спермограмма мужа. узи мониторинг овуляции, исследование проходимости маточных труб)
Консультация врача гинеколога на тему «может ли быть причиной бесплодия ФАМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос