Консультации / Стоматология

Протезирование во время беременности

Здравствуйте! Мне 27 лет. 2 года назад установила мост на 3 зуба (материал-металло-пластик). Но недавно, протезы стали "Вытираться", под ними уже видны мои зубы. Туда забивается пища, что доставляет массу неудобств. К тому же, из за того, что материал деформировался и образует зазубрины, травмируются язык и нёбо. К тому же, устанавливая протез, мне депульпировали только один зуб, второй просто сточили под протез (он здоровый). Сейчас хочу поменять протезы и поставить металло-кирамику. Но прежде необходимо будет депульпировать зуб (под протез). Дело в том, что у меня ранний срок беременности. И я хотела спросить, можно ли в моём положении проводить эти процедуры (наркоз, депульпация, замена протеза). Заранее огромное спасибо за ответ! Я буду Вам очень благодарна!
Добрый день! Лечение зубов в период беременности проводить можно, но лучше всего в период с 14 по 28 неделю. Современные анестетики на основе артикаина практически не проникают через плацентарный барьер, а рентгенографическое исследование с помощью визиографии дает на столько незначительные дозы облучения, которые даже меньше, чем при УЗИ-исследовании.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос