Консультации / Неврология

А какой подход к лечению данных симптомов у Вас?

Доброго времени суток!!! Дочке 18 лет, студентка медакадемии, 2 курс, часто беспокоят головные боли, головокружения,бывают непонятные и неопределенно к чему аллергические проявления... Сделала энцефалограмму : на фоне легкой тахикрдии пульсовое кровенаполнение в бассейнах сонных артерий норм.,в бассенах позвоночных артерий преобладает слева,эластичность сосудистой стенки магистральных артерий норм.,тонус артерий среднего и малого калибра лабильный,веносный тонус снижен.РЭГ признаки сосудистой дистонии по смешанному типу,признаки венозной гипотении с легким нарушением венозного оттока в правом вертебральном бассейне,ассиметрия кровонаполнения в бассенах позвон.артерии легкое C>D назначили глицин и танакан, на каникулах сказали походить на дневной стационар.
Здравствуйте, Берта. Вегетодистония, представленная в заключение РЭГ это скорее не болезнь, а индивидуально низкий порог адаптации к срессовым нагрузкам любого плана, психоэмоциональным, физическим и т. д. Назначаемые препараты - транквилизаторы, ноотропы, только облегчают, но не решают пооблемы. Я называю такую ситуацию "синдром страусиной головы". Голова в песке и вроде все проблемы исчезли :-) Но это далеко не так, новый стресс влечет новое обострение. Что делать? параллельно с назначаемыми медикаментами провести немедикаментозную реабилитацию: - консультация и лечение у психолога или психотерапевта; - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на ПЕРСОНАЛЬНЫЕ (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!) тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему и технику упражнений, и только потом можно заниматься не реже 3 - 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - организовать режим дня с полноценным отдыхом (сон не менее 8 часов в день в течение 1 года реабилитации), отказаться от курения. - разработать основы рационального питания с диетологом. - использовать для профилактики диафрагмальное дыхание. А что такое второй курс мединститута или медакадемии, как сейчас говорят, мне, поверьте, знакомо :-) Это не стресс, это СТРЕССИЩЕ :-) По анатомии зачет во вторник, По гистологии зачет в четверг, А мы сидим сейчас у Светки, Учим мышцы, нервы, клетки И все мешается, дымится в голове. . . С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «А какой подход к лечению данных симптомов у Вас?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неэффективность лечения
Добрый день! Около полу года назад начали беспокоить боли в левом яичке. Ходил так несколько недель, потом пошел в сауну и через пару дней начался зуд в области уретры и...
Аллергия на препараты или инфекцию Верная ли схема лечения
Добрый день, иван василиевич! Спасибо за развернутый ответ. Мы прививки акдс+кпк сделали 2 недели назад. И все было замечательно , как после 11 дней повысилась температура до 37,5 и ребенок...
Проблемы с животом подскажите как быть
Добрый день.Меня зовут илья,мне 19 лет.Я столкнулся с такой проблемой-постоянно пучит живот в левой нижней его части,и помимо этого еще присутствует вздутие. А началось это после того,как я скушал не...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Лечение теофедрином
Здравствуйте! У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей 75 лет.Всю жизнь принимала теофедрин и эуфилин, пользовалась ингаляторами астмопент, сальбутамол, беротек, беродуал. В данный момент ингаляторы не...
Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?
Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен....