Консультации / Неврология

А какой подход к лечению данных симптомов у Вас?

Доброго времени суток!!! Дочке 18 лет, студентка медакадемии, 2 курс, часто беспокоят головные боли, головокружения,бывают непонятные и неопределенно к чему аллергические проявления... Сделала энцефалограмму : на фоне легкой тахикрдии пульсовое кровенаполнение в бассейнах сонных артерий норм.,в бассенах позвоночных артерий преобладает слева,эластичность сосудистой стенки магистральных артерий норм.,тонус артерий среднего и малого калибра лабильный,веносный тонус снижен.РЭГ признаки сосудистой дистонии по смешанному типу,признаки венозной гипотении с легким нарушением венозного оттока в правом вертебральном бассейне,ассиметрия кровонаполнения в бассенах позвон.артерии легкое C>D назначили глицин и танакан, на каникулах сказали походить на дневной стационар.
Здравствуйте, Берта. Вегетодистония, представленная в заключение РЭГ это скорее не болезнь, а индивидуально низкий порог адаптации к срессовым нагрузкам любого плана, психоэмоциональным, физическим и т. д. Назначаемые препараты - транквилизаторы, ноотропы, только облегчают, но не решают пооблемы. Я называю такую ситуацию "синдром страусиной головы". Голова в песке и вроде все проблемы исчезли :-) Но это далеко не так, новый стресс влечет новое обострение. Что делать? параллельно с назначаемыми медикаментами провести немедикаментозную реабилитацию: - консультация и лечение у психолога или психотерапевта; - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на ПЕРСОНАЛЬНЫЕ (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!) тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему и технику упражнений, и только потом можно заниматься не реже 3 - 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - организовать режим дня с полноценным отдыхом (сон не менее 8 часов в день в течение 1 года реабилитации), отказаться от курения. - разработать основы рационального питания с диетологом. - использовать для профилактики диафрагмальное дыхание. А что такое второй курс мединститута или медакадемии, как сейчас говорят, мне, поверьте, знакомо :-) Это не стресс, это СТРЕССИЩЕ :-) По анатомии зачет во вторник, По гистологии зачет в четверг, А мы сидим сейчас у Светки, Учим мышцы, нервы, клетки И все мешается, дымится в голове. . . С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «А какой подход к лечению данных симптомов у Вас?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос