Консультации / Психология и психиатрия

Не могу справиться с булимией.

Представляете, я даже и не видела, что вы автор книги именно по моей проблеме!!!! Это удивительно. Я просто выбрала ваше лицо из списка! =) Спасибо за подсказку о форме. В интернете сижу исключительно по работе, а в личных целях совсем не использую. Надежда на излечение конечно есть, но надежда больше на чудо, чем на собственные силы. Хотя прекрасно понимаю, что чудеса бывают только в сказках, и то не во всех. А в свои силы не верю. Причем это не только в этом вопросе. Очень часто говорю себе - я не смогу так же. Это не для меню. Вообще я в школе всегда была изгоем. Училась в сильной школе, а туда запихивали богатеньких детей. Они всегда где-то собирались, кушали всякие вкуснятины, носили дорогие вещи и играли в дорогие игрушки - мобильные телефоны, ноутбуки и т.д. Соответственно, так как моя семья была откровенно бедна, (нас с сестрой тянула только пожилая мать, инвалид первой группы) я всегда донашивала большие вещи сестры, одевалась хуже всех и со мной не общались, не звали с собой, когда шли в кафешки и пиццерии. Даже до сих пор сняться сны, когда я прямо чувствую, что я хуже, чем девочка, которая стоит рядом. Нутризон - это сбалансированное питание. Может являться единственным источником питания при необходимости. Применяется при подготовке перед операциями слабых больных и при восстановлении в послеоперационный период. Применяется при отказе больного от пищи и/или потерей аппетита. Мое переедание начинается просто с приема пищи. Причем я могу сказать себе перед едой: Вот я съем вот столько, а больше не буду. Оставлю на потом. Но в процессе еды - как будто забываю о запрете, забываю о словах. Расслабляюсь, отвлекаюсь, думаю о чем-нибудь и ем, ем, ем.... Вспоминаю, только когда выхожу из ванной....занавес. конец первого действия. Ругаю себя внутренне самыми плохими словами, не уважаю себя за это, корю и наказываю. Могу не есть полдня. Но в конце-концов кушать-то хочется! И все начинается с начала. Или просто когда трудный день, хочется чего-нибудь вкусненького, фруктов или салатика вкусного. Ну и с этого все начинается. Часть родители чтобы "порадовать" детей покупают ящиками самые полезные вещи - мандарины, яблоки, виноград. Ну и естественно, когда такой ящик стоит под ногами и "радует" глаз - тоже устоять после одного-двух яблочек не могу. Съедаю килограммчик. =( Занималась ли самоанализом - даже не знаю. Вот самокритикой - постоянно. Но по-моему это разные вещи. Вообще, извините меня, что так много пишу. Понимаю, что у вас очень много работы и вам просто некогда читать такие сочинения. Но говорить по этой теме просто не с кем. А специалистов у нас в городе просто нет. Все психотерапевты работаю в платных учреждениях и просто зарабатывают на жизнь на больных. Единственное бесплатное учреждение - это психбольница, в которую меня чуть не уложили. Сами понимаете, что ногу туда не идут. А говорить очень трудно об этом. Я просто начинаю плакать. Как будто себя жаль. Даже писать не просто. Внутри все дрожит и еле сдерживаю слезы.
Критику хорошо бы отменить. И уж ругаться на себя и подавно. Приходите на форум www.psyhealth.ru Там много материалов качественных по вашей проблеме, надеюсь, что-то будет вам в помощь.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу справиться с булимией.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос