Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шейки бедра

Добрый день, у бабушки 84 года перелом шейки бедра, операцию не делают, сапожок по прошествии недели после перелома сняли. Врач сказал, чтобы мы фиксировали ногу прямо, не давая ей отпадать. Все это мы делаем. У бабушки нога в полусогнутом состоянии, выпрямить не может, появляется сильная боль под коленом, мы все время подкладываем под ногу валик. Это так и должно быть или мы делаем что-то не так?
На эту тему требуется целая лекция. Скоро в Интернете появится мой сайт www.moy-vrach.ru на котором я размещу статью "особенности ухода за больным с переломом шейки бедра". Главная Ваша задача при этом - сохранить жизнь бабушке. А задача может быть выполнимой только при одном условии, что Вы ее поставите на ноги под любым предлогом. Постельный режим для нее смертельно опасен.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2011