Консультации / Стоматология

Что с зубом мудрости?

Здравствуйте!Мне тридцать лет.В 17 лет у меня прорезались зубы мудрости,более ли менее ровно,хоть и не совсем до конца.Теперь один нижний зуб мудрости болит.Год назад на него ставили световую пломбу.При этом он не реагирует ни на холодное,ни на горячее,ни на сладкое,ночью не беспокоит.Но на него больно нажимать и немного больно,когда стучат по нему.Боль ноющая,терпимая,возникает периодически в течение последнего месяца.Перед этим зубом-мертвый пролеченный,перед которым нет вообще зуба.Врач сделал мне рентген.Там все в порядке.Десна не воспалена,кисты и признаков кариеса нет,но зуб-то болит,особенно когда я нажимаю пальцем изнутри на десну между ним и соседним мертвым зубом (на рентгене с ним тоже все в порядке).Врач сказал пополоскать зуб травами и содой.Попробую конечно,но хотелось бы понять в чем дело.
Здравствуйте,боли при накусывании на зуб могут быть при локализованном пародонтите(при наличии патологического кармана).Если есть возможность пришлите рентгеновский снимок,необходимо четко знать наличие деструкции в костной ткани
Консультация врача стоматолога на тему «Что с зубом мудрости?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос