Помогите в проблеме.

анонимно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне в мое1 проблеме. У меня дела обстоят так. Я болею миастенией, принимаю метипред 8 мг через день, азатиоприн по 1 т. \ 3 раза в день. И по причине лекарств печень дала сбои в своей работе. Сделала УЗИ - жировой гепатоз 1 ст., небольшое диффузное изменение в панкриасист.; биохимия - холестерин 4,5; бетта-липопротеиды 44,0; креатинин 0,101; билирубин 10; аст 0,16; алт 0,32. Уже как 2-а месяца подташнивает в течении всего дня. Пила эссливер форте, фосфоглив, хофитол, гепабене. Никакой препарат не принес облегчения. Кроме тошноты ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста какими препаратами мне печень поддержать и убрать эту тошноту? Еще меня интересует ваше мнение по поводу препарата урсосана, как Вы к ему относитесь?

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Урсосан - хороший препарат, он улучшает функцию печени, способствует лучшему оттоку желчи. Его можно рекомендовать для приема. Хорошо снимает тошноту ганатон. Препараты отпускаются по рецепту, желательно, что бы врач, который Вас наблюдает выписал Вам рецепт на приобретение этих препаратов в аптеке. гепатолог Степанова Т. В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите в проблеме.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.