Проктология

Очень наболевший вопрос!!!

Здравствуйте Евгений Борисович!Это пишет вам Елена из Казахстана г.Усть-Каменогорск спешу рассказать о своей проблеме. Мне 30 лет и меня беспокоят во первых запоры постоянные а во вторых трещина заднего прохода уже лет 10.Ходила к гастроэнтерологу но результатов нет.Пока была беременная все было нормально а после родов (их у меня было 2) стало все по прежнему.У моей подруги тоже самое она сделала операцию трещину ей зашили, после были боли страшные а через месяц трещина возобновилась.поэтому операцию я делать боюсь и нехочу раз результата нет.подскажите чем я могу вылечит свою проблему. Да кстати я перепробовала все свечи крема и так далее результат временный.Очень сильно буду ждать от вас Евгений Борисович ответа.С уважением, Елена.
Здравствуйте Елена! Лечение трещин очень эффективно если оно начато сразу после появления первых симптомов (острая трещина). При длительном существовании трещины происходят определенные изменения в тканях дна и краев трещины, при которых самостоятельное заживление трещины может стать невозможным. В таких случаях наиболее часто проктологи рекомендуют оперативное лечение трещины. Но даже при оперативном лечении существует риск не-заживления трещины или повторного ее образования (рецидива). К счастью процент безуспешного хирургического лечения трещин невелик. Если у трещины нет серьезных осложнений (рубцовые стриктуры, недостаточность сфинктера, свищи, фиброзные полипы больших размеров) - то лечение при трещинах всегда начинается с консервативных мероприятий. Важнейшей задачей этого лечения является наладить транзит кишечного содержимого. Это подразумевает использование правильного режима питания, диеты, иногда при этом требуется назначение специальных препаратов для нормализации дефекации, иногда требуется лечение сопутствующей патологии, такой как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Параллельно используют различные средства для уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительной реакции в зоне трещины, лечение направленное на уменьшение спазма в области заднего прохода. Решить проблему трещины заднего прохода можно только при участии врача проктолога. Врач в ходе обследования определит характер изменений, уточнит требуемое специальное и общеклиническое обследование, и начнет инициальный этап лечения. Если говорить об основных методах лечения трещин, то они чаще сводятся к тому, что рубцово-измененные ткани в зоне трещины иссекаются, рана в зоне трещины как правило не ушивается, заживление ее происходит с краев. И в большинстве случаев операция сопровождается вмешательством на одной из мышц закрывающей анальный канал. Наиболее часто - это сфинктеротомия, частичное рассечение спазмированной, мешающей заживлению мышцы. Без проведения вмешательства направленного на ликвидацию сфинктероспазма - лечение трещин малоэффективно. Наблюдающий Вас врач должен в ходе определенного периода решить все эти вопросы. Поэтому - первый шаг, который Вам необходимо сделать - найти врача проктолога, который бы смог Вас курировать. Если что-то требует более подробных разъяснений - прошу Вас написать еще раз. Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Очень наболевший вопрос!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень большая грыжа женщина 57 лет полная
Задравствуйте! У меня очень наболевший вопрос. Моей маме 57 лет, полная, 107 кг, живот отвисший. У нее очень большая грыжа, примерно с два кулака. Периодически мучает высокое давление, высокий сахар...
Наболевший вопрос о сколиозе
Здравствуйте. Моей дочери 23 года, скоро 24, у нее сколиоз 4 степени-55 градусов. В принципе рост уже остановился,168 см, осанка у нее хорошая, не сутулится, визуально не очень видно, если...
Ребенок очень тяжело засыпает
Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня очень наболевший вопрос: моя внучка, которой 1 год и 5 месяцев, очень тяжело засыпает. Иногда невестке приходится по 2-3 часа качать её на руках. Ощущение...
О наболевшем
Здравствуйте,меня зовут Мария, мне 26лет, очень давно болит горло(уже около двух месяцев),началось просто с неприятных ощущений, а потом и до налетов дошло, вначале лечилась у терапевта, пропила курс антибиотиков, принимала...
О наболевшем
Здравствуйте, Юрий Петрович! Вопрос о наболевшем. Мне 32 года и я ни разу не испытала оргазма. Если только сама себе не помогу. Актриса из меня наверное получилась бы не плохая....
наболевший
здравствуйте! мне 31 год, живу в Якутии,городок маленький и хороших специалистов нет,как и лабораторий,поэтому на протяжении трех лет сдавала анализы и ничего кроме кандида не обноруживали,лечение постоянно назначали антибиотики,после которых...
У меня очень наболевший вопрос по поводу моего сына
Здравствуйте! У меня очень наболевший вопрос по поводу моего сына. Ему 14 лет. Я всегда старалась быть ему другом, никогда не наказывала при друзьях, я его за все время один...
Здоровье Mail.Ru