Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Добрый день, доктор! Мне 23 года.На лице 3 месяца назад появилась зудящая сыпь, губы очень чесались..пошла к аллергологу - сделали анализ..оказалось у меня аллергия на молоко, казеин и ржаную муку. Сейчас я исключила из своего рациона продукты, содержащие эти аллергены. А также пользуюсь мазью Локобейз Рипеа. Вопрос: последнее время я очень очень очень много ела молочных продуктов (молоко, творог,йогурты, сыр и т.д) вместе с хлебушком) Может ли это быть просто перенасыщение организма? И, если, через какое-то время снова начать кушать хлеб, молочные продукты, то аллергия не проявится? Заранее благодарю! С уважением, Юлия
Добрый день, Юлия. Такого диагноза, как "перенасыщение организма" не существует. Если в крови определяется повышенный уровень специфических IgE к пищевым продуктам - это пищевая аллергия. При соблюдении гипоаллергенной диеты и проведении соответствующего лечения симптомы аллергии пройдут, однако Вам всегда придется воздерживаться от употребления в пищу продуктов, вызывающих аллергию.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос