Консультации / Гинекология

ГСГ

З20 июля 2011 года сделали тубэктомию слева из-за внематочной беременности. В выписке врач ничего не написала о состоянии второй трубы. в результатах гистологического исследования написано: левотрубная беременность по типу трубного аборта. в просвете трубы свёртки крови , среди них ворсины хориона, отмечается лимфогистиоцитарная и нейрофильная инфильтрация. Трубная беременность. После этого, месяц назад, я лечилась от уреаплазмоза и мне удалили эрозию. на последнем осмотре ни того ни другого обнаружено не было. Врач сказала, что зажило без спаек (не знаю, как врач может говорить об этом без ГСГ). прошу расшифровать результаты гистологии. и стоит ли делать ГСГ.
Гистологическое заключение подтверждает правильность поставленного клинического диагноза. Рекомендую проведение ГСГ.
ГСГ сделали. труба абсолютно проходима. врач сказала, что органы без видимых нарушений. Можно беременеть. Но врач ничего не сказала: когда можно беременеть. В интернете очень много информации, что девочки сразу в этом же цикле планируют. Но смущает облучение. Когда же всё-таки нужно начинать планирование? нужно ли пить антибиотики, ставить свечки, чтоб воспаления не было?
После проведения рентгеновской гистеросальпингографии планировать беременность желательно через 2-3 месяца.
Консультация врача-гинеколога на тему «ГСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гсг и стимуляция после
здравствуйте Татьяна Анатольевна! правая маточная труба удалена(ВБ). осталась одна левая труба(оперированная по удалению второй ВБ - методом выдавливания - лапароскопия). маточные беременности были через левую трубу(2) с разрывом в год.(самопроизвольное...
ГСГ и стимуляция
здравствуйте! правая маточная труба удалена(ВБ). осталась одна левая труба(оперированная по удалению второй ВБ - методом выдавливания - лапароскопия). маточные беременности были через левую трубу(2) с разрывом в год.(самопроизвольное прерывание на...
Беслодие.Гсг.Фемостон
Здраствуйте!Что делать, подскажите.Заключение Гсг: проходимость маточных труб сохранена.Хронический сальпингит(спаечный процесс малого таза).Мой Г назначила пока пить фемостон и дюфастон, гормоны у меня в порядке и эндометрий растет хорошо.Должно получиться говорит...
Можно ли делать ГСГ после полосной операции?
доктор, подскажите пожалуйста, можно ли делать повторно ГСГ? мне 32 года, 2 года назад я делала ГСГ, результат: одна труба проходима, вторая - малопроходима. После дополнительного обследования нашли и миоматический...
период сдачи гсг
Здравствуйте. Моим лечащим врачом гинекологом по проблеме бесплодия были назначены анализы: узи органов малого таза (5-7,12-14,20-22 дц), пцр диагностика, мазок на флору, бак.посев из цервикального канала,гсг, кровь на гормоны, взятие...
Планирование беременности после ГСГ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой день после ГСГ можно планировать беременность? Можно ли в том же цикле?
гсг
чем гистеросальпингоГРАФИЯ с контрастным веществом и рентгеном отличается от гистеросальпингоСОНОГРАФИИ под наркозом и с УЗИ?с диагностической точки зрения.в обеих случаях можно будет определить проходимость маточных труб?что посоветуете?