Консультации / Офтальмология

оперированная отслойка сетчатки

Здравствуйте, доктор. Не могу получить достоверную консультацию у себя в городе мне 57 лет. в2001 и в2006 последовательно на обеих глазах операции по отслойке сетчатки после высокой миопии с детства, стресса и ушиба головы Сейчас при коррекции -7 зрение 0.2, /0.3. Лечилась ретиноламином 4 года. Вопросов 2: имеет ли смысл продолжать колоть ретиноламин вообще, парабульбарно или достаточно внутримышечно? насколько опасно перемещение самолетом - есть ли вероятность повторной отслойки?
Здравствуйте! Целесообразнее использовать инъекции ретиноламина парабульбарно 2 раза в год. Перелет не влияет. Иногда бывают повторные отслойки. Необходимо периодическое наблюдение у офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «оперированная отслойка сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос