Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Здравствуйте! Мне 29 лет. После прерывания беременности на 5мес. по показаниям генетиков ч/з 3-4 месяца стали Беспакоять боли в сердц колюющего характера. АД 110/60, 120/70. Очень редко бывают скачки АД когда волнуюсь, я впечатлительная сама по себе. Очень часть пульс 90-120 самое высокое было зафексировано 151 с нагрузкой, делала мониторинг ЭКГ: ЧСС днем средняя 79, мин.57, макс.151-это 3 мин.очень быстрым шагом на шпильках, ночью средняя 64, мин.51, макс.124-это прозвинел будильник. А ВОТ что меня забеспокоило всерьез: выявили экстрасистолы одиночные желудочковые всего 6 шт.днем 5, ночью 1(менее 1 в час),с предэктопическим интервалом от 305 до 578 (в среднем 422 мсек.) групповые желудочковые экстроситолы 1шт.,с низкой ЧСС (брадикордия) бодровствование всего 1 шт.менее 1 в час. и одиночная наджелудочковая экстросистола 2 шт., днем1, ночью1(менее 1 в час)с предэктопическим интервалом от 547 до 570 (в среднем 559 мсек.) В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT в V4 интервала свыше 450 мс в течение 9 минут(1%времени) макс.кор. 469мс. Все остальные показатели в пределах нормы и изменений нет. ОАК в норме СОЭ 29, АСЛО 141, лейкоциты 4,0., билорубин 5,2, с реакт.белок 1., общ. белок 67,7., белковые фракции в норме только а2-глобулины% 12,0%.,УЗИ ч/з 6 мес.после первого узи: ПМК и ПТК с регульгитацией 0,1 ст., ДХЛЖ. Раньше мне ставили по ЭКГ S тип. Сейчас же по ЭКГ ставят заключение БПВЛНПГ (блокада передне верхней ножки пучка гиса) Сердце покалывает, в груди тянет. Пол года пила кординорм 1/2 после него у меня страшная отдышка появилась и сердце стало переворачиваться и я перестала пить постепенно сбавляя дозу 1/4 пила 2 недели и потом бросила. Сейчас же пью Магний Б6 месяц по 2-2р в день и панангин 10 дней каждлго месяца, пока пропила 1 месяц. Сопутствующие заболевания язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии ремиссии, хондроз шейный и грудной (недавно проколола курс витаминов т.к. было обострение,никотиновую кислоту и б12). Скажите пожалуйста какие мои прогнозы, серьезно ли все эти экстеросистолы я их ощущаю каждый день и БПВЛНПГ нужно ли ее лечить бето блокаторами ведь пульс минимальный у меня 51. Местный кордиолог женщина все хочет чтоб я пила бето блокаторы, а к другому врачу пошла сказали пить только Магний Б6 и Панангин и контроль УЗИ сердца ч/з год. Как поступить? Планирую беременность ч/з 4 мес. как скажется это на моем сердце.Сама я занимаюсь плаванием и хожу в баню для того чтобы серце было вынослевее. Не повредит ли это мне?
Здравствуйте! Из Вашего описания не видно пока, что экстрасистола, которая Вас беспокоит имеет какую-либо кардинальную причину. А значит надо искать экстракардиальные ее причины, пройти обследование у грамотного эндокринолога и невролога, так как очень часто причина ЖЭС кроется именно не по кардиологической, а по эндокринологической или неврологической линиям. А пока могу порекомендовать приём препарата рыбьего жира, обладающего очень мощным антиаритмогенным эффектом. Беременность плановую я бы пока отложил до решения тех проблем, которые Вас беспокоят. Ваш, А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос