Консультации / Пульмонология

Действительно ли у эреспала такие страшные побочные действия?

Здравствуйте! Мне 35 лет. 18 октября после перенесенного насморка и болях в горле начался сухой кашель, который 12 ноября перешел в мокрый. Насморк и горло прошли. Принимала лазолван сироп, потом амброксол таблетки. Стало легче, кашля почти уже нет, но в горле скапливается вязкая мокрота, которая тяжело отходит. Терапевт поставил диагноз о. трахеобронхит, затяжное течение и назначил аскорил, АЦЦ 600мг, эреспал 80 таблетки, отхаркивающий сбор №3, фромилид 500 мг. В интернете прочитала отзывы о эреспале - у многих людей после приема даже одной таблетки наблюдается сильная тахикардия, повышение давления, учащение пульса, головные боли. слабость и т.д. Люди обращаются в скорую помощь. В связи с этим боюсь принимать данный препарат. Действительно ли у него такие страшные побочные действия? Чем можно его заменить? И можно ли в моем случае обойтись без приема антибиотика фромилид? Полтора месяца назад пропила супракс и месяц назад Юнидокс Солютаб. Спасибо большое за ответ.
Предлагаю совсем прекратить лечение. Точка приложения всей схемы лечения весьма сомнительна. Перестаньте лечиться и все пройдет.
Консультация врача пульмонолога на тему «Действительно ли у эреспала такие страшные побочные действия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.