Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пяточной кости со смещением

Уважаемый, Владимир Иванович! 11.09.2011г у меня случился закрытый перелом левой пяточной кости в двух местах. Мне наложили гипс на 10 недель. Первоначально на снимке перелом был без смещения, а после снятия гипса, снимок показал перелом консолидирующийся со смещением с/з тела пяточной кости внутри суставной. По задней поверхности 0,6 см, по нижней поверхности 0,2 см. Объясните мне, пожалуйста, какое в этом случае положено лечение и какие меня могут ждать последствия. Я очень обеспокоена. Заранее благодарна! С уважением, Светлана Лаврентьевна (61 год)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана. При переломах пяточной кости используется оперативное лечение или ношение гипсовой лангеты. В зависимости от перелома, состояния пациента, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. В Вашем случае врачи выбрали ношение гипсовой лангеты. При ношении гипсовой лангеты смещение костных отломков полностью не исключается. Дальнейшая тактика может быть выбрана после очного осмотра. Либо продолжение лангеты еще в течение нескольких месяцев, либо (при хорошо сросшемся переломе) уже можно и нужно начать разработку и нагрузку на конечность. При любой тактики Вас могут сопровождать боли в пяточной кости - которые могут преследовать еще очень длительное время, даже после полного срастания перелома. В Вашем случае срастание с изменением на 0,6 см не критично, если это не влияет на Вашу профессиональную деятельность (например Вы выступаете в театре или тренер в спортивных танцах). Поэтому Вам сейчас лучше всего обратиться на очную консультацию к травматологу для обсуждения дальнейшей тактики реабилитационного периода. Могу сказать точно , что сейчас в ближайшие 3 месяца надо исключить прыжки на пятку, то есть быть очень осторожной при схождении с лестниц с поездов и из общественного транспорта, где чаще всего могут присутствовать "прыжки". Также рекомендую следить за глюкозой крови у терапевта и /или эндокринолога - не допускать повышенного содержания глюкозы крови и попить препараты кальция для более быстрого восстановления. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пяточной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оскольчатый перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте, артак мацакович! 25.08.2014 Года, спрыгнув с высоты примерно 2м. Я получил оскольчатый перелом пяточной кости со смещением на левой ноге. Врачи операцию решили не делать. Был наложен лангет выше...
Перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте,у меня был перелом пяточной кости со смещением в области щиколотки,сделали операцию в этот же день(29 августа 2013)поставили спицы 5 штук,и гипс,должны были снять через 2,5 мес сняли через три,прописали...
Перелом пяточной кости со смещением
Добрый день у меня перелом пяточной кости со смещением. Сделали операцию наложили гипс ,после 3,5недель заменили на сапожок силиконовый .Через 2 месяца и 6 дней после травмы я не вытерпел...
Закрытый перелом пяточной кости со смещением
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У матери закрытый перелом пяточной кости со смещением, правой ноги, травма получена 13 февраля, врачи наложили гипс, своевренно не поставили на вытяжение ,после повезли к другому травматологу сделали снимки...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый Леонид Григорьевич! У моего мужа (ему 43 года) перелом пяточной кости со смещением. После наложения гипса прошло почти 3 недели. У него сейчас стала болеть нога в области перелома...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый, Леонид Григорьевич! 11.09.2011г у меня случился закрытый перелом левой пяточной кости в двух местах. Мне наложили гипс на 10 недель. Первоначально на снимке перелом был без смещения, а после...
закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте!!12.09.2011года.Упал на асфальт со второго этажа!Упал на одну ногу!итог закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением!Мне наложили гипс! сказали 2 месяца ходить в гипсе потом 1 месяц без!!я поехал в...