Консультации / Андрология

Варикоцели

Добрый день! Моему сыну недавно поставили диагноз-варикоцели. Обязательно ли делать операцию? Он за последнее время очень вырос, идет усиленный рост, похоже так же идет выброс гормонов. Может все само пройдет?
Если варикоцеле 1 степени,то необходимости в срочной операции нет : возможно динамическое наблюдение. Если варикоцеле 2-3 степени,рекомендовано оперативное лечение.
Консультация врача андролога на тему «Варикоцели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос