Консультации / Дерматология и косметология

АКНЕ

Здравствуйте. Мне 23 года. В 12 лет начались высыпания, сначала прыщики затем угри, и до сих пор не проходит. Чем я только не пользовалась ничего не помогает, ходила и к косметологам и к дерматологу, никакое лечение не помогает. У моего отца тоже были угри. Проходила курс роаккутаном- улучшения были. Подскажите, можно ли при помощи лазера избавиться от угрей, и можно ли делать лазерную шлифовку лица если есть высыпания?
Здравствуйте! Судя из вашего описания, у вас тяжелая форма акне на фоне наследственной предрасположенности. Скажите, какая общая доза роаккутана на кг массы тела (по сколько мг и сколько месяцев принимали препарат)? Лазеры бывают разные. Есть - с помощью которых можно уменьшить воспалительные проявления, есть - вы правы - для шлифовки кожи для коррекции рубцов постакне. Какие процедуры были у косметологов? Делались ли срединные пилинги?
Здравствуйте. Я принимала роаккутан 4 месяца по 40мг, мой вес при этом 53кг. Пилинги были поверхностные, также делали чистку лица, каждый день были различные маски, крема ... Результат был минимальный. Может пройти еще курс роаккутана? И можно ли сначала сделать лазерную шлифовку, чтобы шрамы были менее заметны?
С теоретической точки зрения, время приема и суммарная доза немного недостаточны для данного препарата, но все исключительно индивидуально. Чтобы решить вопрос о продолжении курса, либо о повторном курсе, его сочетании с шлифовкой кожи(сейчас для нее не сезон в любом случае), нужна очная консультация. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «АКНЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос