Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность между приемом послед таблеки фемодена и началу месячных?

Здравствуйте уважаемый доктор, у меня к вам такой вопрос. Можно ли в промежуток между последней таблеткой фемадена и месячными, забеременнить ? Ситуация была такая, я выпила последнюю таблетку, дня через 2 у меня был ПА с семяизвержением, прошло после этого дня 4, было ровно 2 капли крови, и все. вот уже неделю жду после приема фемадена, а нрмальных месячных все нет.
Здравствуйте. Наступление беременности крайне маловероятно (если Вы правильно принимали препарат, без пропуска таблеток). А на фоне использования гормональных контрацептивов менструации становятся скудными, непродолжительными. Тем не менее, для уточнения ситуации я бы рекомендовала Вам прийти на прием к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза.
Спасибо большое, но я пропускала 2 таблетки, но когда вспомнила, сразу выпила 2 шт
В таком случае наступление беременности возможно. Для ранней диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, но не ранее, чем через 10-14 дней после предполагаемого зачатия.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность между приемом послед таблеки фемодена и началу месячных?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2011
О консультанте
Специализация