Консультации / Гинекология

Возможно ли зачатие с данными результатами?

Уважаемый Доктор, здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я понимаю, что планирование 2 месяца это не показатель. Но может стоит начинать лечение судя по моим результатам анализов: Пролактин 703,2 мМе/л , ФСГ 4,3 мМе/л, ЛГ 0,78 мМе/л, Тестостерон 5,1 нмоль/л, Эстрадиол 23,1 ПГ/мл. Сдавала на 5 день цикла. Менструация регулярная 28 , продолжительностью 3-5 дней. Пожалуйста, скажите, есть ли у меня шанс забеременеть не прибегая к лечению? Делала узи малого таза и молочных желез, щитовидной железы- все в норме без отклонений. Раннее абортов, беременностей, выкидышей не было. А возраст поджимает, мне 29 лет. Очень хочу малыша. Пью витамины, фолиевую кислоту, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, танцами занимаюсь. Хронических заболеваний нет, да и вообще редко болею. Но почему же не получается забеременеть?!?!?! Ах да, забыла, натура у меня такая, все принимаю близко к сердцу, частые стрессы, переживания, слезы...Контролировать эмоции ну просто не получается, хоть и стараюсь.
Здравствуйте. Напишите нормы Вашей лаборатории.
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Пишу Вам нормы лборатории: Пролактин 703,2 ( 67-726 мМе/л) , ФСГ 4,3 ( фолик. фаза 1,8-11,3 мМе/л, серед. цикла 4,9-20,4 мМе/л, лютеиновая 1,1-9,5 мМе/л, постменопауза 31,0-130,0 мМе/л. ) ЛГ 0,78 ( фолик.ф 1,1-8,7 мМе/л, серед.ц. 1,6-72,0 мМе/л, лют.ф. <0,9-14,4 мМе/л, постмен. 18,6-72,0 мМе/л. ) Тестостерон 5,1 ( 0,5-4,3 нмоль/л ), Эстрадиол 23,1 ( фолик. 31,8-190,4 ПГ/мл, серед. 92,5-489,6 ПГ/мл, лютеин. 46,2-299,2 ПГ/мл, постеноп. 0,0-35,4 ПГ/мл. ) Т3 1,99 ( 1,0-2,8 нмоль/л. ), Т4 св.15,0 ( 10,2-23,2 Пмоль/л ), ТТГ 0,35 0,23-3,4 мкМЕ/мл ). Пожалуйста, скажите, можно ли при таких анализах забеременеть?
Здравствуйте. У Вас только снижен эстрадиол. Напишите свой вес, рост. Сдайте прогестерон на 21-23-й день цикла.
Уважаемый Николай Анатольевич! Благодарю Вас за консультации! Мой вес 55-56 кг, рост 168. Лет 15 назад весила 75 кг. и вообще всегда была пухленькой. Два года назад начала стремительно худеть из-за сильного стресса, перенесенного за границей. Теперь чуть понервничаю, килограммы сжигаются на глазах, аппетит пропадает напроч. Вчера посещала гинеколога, врач сказала что физиологически все в полном порядке: ни кист, ни эрозий, ни воспалений, выделения в норме. Отправила к эндокринологу и пересдать анализы на гормоны в частности пролактин. По Вашему совету обязательно сдам прогестерон. Доктор,я никогда в жизни не принимала ОК, боялась, думала после будут сложности с зачатием. А теперь понимаю, что мои опасения были напрасны и возможно таблетки придется пропить около 3 месяцев, слышала что на фоне отмены ОК яичники начинают функционировать иначе и вероятность зачатия возрастает. Правда ли это?
Здравствуйте. Вам необходимо несколько набрать вес. Из-за снижения веса и низкий эстрадиол.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли зачатие с данными результатами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос