Консультации / Гинекология

Функциональная киста яичника

Здравствуйте! В октябре 2011 были месячные, которые длились достаточно долго (около 17 дней) и были достаточно обильными, в женской консультации назначили лечение (негормональное) для остановки месячных и нормализации цикла. В результате такого лечения кровь остановили, но все-таки продолжало мазать до начала следующей менструации. В ноябре менструация была обильной и долгой - на 13 день после начала месячных меня в срочном порядке положили в гинекологию. остановливали кровотечение около 5 дней (окситоцином и этамзиланом), принимала метронидазол. анализы в норме, инфекций не обнаружено, беременности нет.УЗИ показало наличие функциональной кисты левого яичника - 36мм. Из гинекологии выписали и назначили лечение - ОК (регулон или регивидон на свое усмотрение, лечение на 3 месяца, с регулярным УЗ-контролем). После выписки пришла в женскую консультацию, для уточнения лечения. Но здесь я получила несколько иной ответ - сказали ни в коем случае не принимать регулон, регивидон, а только жанин (Диане-35) и на протяжении 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, какой ОК все-таки принимать и на протяжении какого времени?? Ранее ОК не принимала, мне 20 лет, месячные начались в 14 лет, первые месячные протекали тяжело, с высокой температурой.половая жизнь с 19 лет, беременностей не было, операций не было.
Здравтсвуйте. Я бы рекомендовала , пока не уйдет киста, принимать Регулон или Регивидон. В дальнейшем, при желании, можно будет перейти на прием другого препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Функциональная киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос