Консультации / Ревматология

хруст суставов

Уважаемый Алексей Семёнович, возможно вы дадите мне какие-нибудь рекомендации! моему ребёнку 8 мес. врождённая двусторонняя косолапость(сейчас носим профилактические брейсы), узи т/б суставов показало недоразвитие костных суставов-рентген не назначали. ортопед порекомендовал сдать анализ мочи по Сулковичу. результат выявил: (+) слабо положительный, Са=1,3. педиатр назначил профилактическую дозу витамина Д и всё, сказав, что это нестрашные показатели. но меня беспокоит помимо этого ещё и хруст суставов и позвоночника! связано ли это с рахитом? может нужно более подробное обследование или этот хруст не страшен? рост-73см. вес-10кг. есть безлактазную смесь, овощи, фрукты, мясо, домашний творог и яичный желток. массаж и гимнастика регулярно-каждые 2 месяца. стоим на учёте у невролога- в связи с родовой гипоксией, принимаем регулярно различные препараты- аминокислоты для мозга. не влияют ли они на обмен веществ! заранее благодарны за помощь. с уважением, татьяна.
Добрый день Татьяна! К сожалению лечением детей я не занимаюсь.
Консультация врача ревматолога на тему «хруст суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос