Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при разогревании!

Здравствуйте! Меня зовут Алия. Мне 32 года.Первого ребенка родила в 27 и через 2 месяца после родов проявился первый сильный приступ аллергии при мытье в бане, сильно отекли веки по всему телу пошли красные пятна, которые чуть погодя начали вздуваться, спаслась уколом супрастина. После этого при любом разогревании, в бане, на тренировке или стрессовой ситуации такая же реакция, постоянно диазолин при себе. Причем зимой при катании на лыжах или беге на улице аллергия не беспокоит! Со вторыми родами в 2011 году приступы аллергии участились. При обычной жизни(не во время тренировок) IgE в норме, спирография в норме. Периодически лечу гастрит смешанной этиологии А,В, кишечная метоплазия, гастрорефлюксэзофогальная болезнь I-II стадии. Сей-час кормлю грудью. Хочу тренироваться и кормит грудью. Стоит ли сдавать пробы на аллергены?Как грамотно обследоваться?
Алия, в Вашем случае речь, очевидно, идет о холинергической крапивнице. Она характеризуется высыпаниями, возникающими при физической нагрузке, после горячей ванны, бани. Эта крапивница не иммунологическая, т е нормальный уровень IgE для нее характерен. Механизм холинергической крапивницы связан со стимуляцией вегетативной нервной системы, выбросом в кровь ацетилхолина, который в свою очередь вызывает высвобождение гистамина из тучных клеток. Причиной такой реакции может быть патология со стороны внутренних органов: проявления нейроциркуляторной дистонии или пищеварительного тракта. Патология пищеварительного тракта у Вас есть, ее надо лечить. Временные изменения гормонального статуса у женщины во время беременности и кормления грудью тоже есть. Пробы на аллергены сдать можно, но вряд ли они, что-то покажут. IgE в этой крапивнице не задействован. Вам показана консультация аллерголога, чтобы удостовериться о какой форме крапивницы идет речь. В любом случае, симптоматическое лечение. Это антигистаминные препараты, типа Вашего диазолина, но все, что Вы принимаете, попадает в молоко и будет действовать на ребенка. Наверное, если реакции бывают систематически, Вам надо выбирать кормить ребенка или тренироваться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при разогревании!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос