Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки, онкология

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне полных 19 лет, первый половой акт случился в 18 лет. Прошлой осенью я была на приеме у гинеколога, и мне сказали, что у меня эрозия шейки матки, но на тот момент у меня был опыт половой жизни всего лишь 5 месяцев. Врач сказала, что она возникла из-за "активных фрикций"... то есть трение повлияло на ее образование... Врач сказала, что эрозия рассосется сама... Я переживаю, что она не прошла... собираюсь посетить врача. Скажите, такая эрозия может вызвать онкологическое заболевание? Очень переживаю.
Важно уточнить, что имеет место быть, эрозия или эктопия шейки матки, вторая встречается намного чаще и является нормой.
Дело в том, что врач произнесла слово именно эрозия. У меня, в силу обстоятельств, нет возможности посетить врача. Скажите, у меня не разовьется рак шейки матки (прививку от него Не делала) ? И верно ли утверждение врача, что она сама пройдет? В чем отличие влияния на организм эктопии и эрозии?
Эктопия это нормальное состояние шейки матки, эрозия, как правило, возникает вследствие воспалительного процесса шейки матки. Утверждение верно.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки, онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос