Консультации / Онкология

ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки

Уважаемый,доктор! Папе в мае2011 года поставлен диагноз:ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки(T4N0M0). проведено лечение-3курса химиотерапии,лучевая терапия,сейчас проходит еще 3 курса химиотерапии. На сегодня жалобы:нетерпимые головные боли,заложенность носа и частые носовые кровотечения,"булькание"в голове и ушах,АД-187/79,пульс тоже в норме,СОЭ было 43ед,стало 52,сухость слизистой. Понятно, что это следствие болезни. Но даже в этом случае,что можно предпринять? Рекомендация врачей обратиться к ЗОЖ(газета),как-то не впечатляет. Что можно предпринять, чтобы хоть как-то облегчить жизнь папе?
Здравствуйте. При нимать Дицинон для снижения риска кровотечения. В остальном симптоматически- обезболивающие, консультация кардиолога (верхние цифры давления- 187- это далеко не норма). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология