Консультации / Психология и психиатрия

Сильные боли в задней части головы и приступы агрессии

Здравствуйте!Очень нужен совет специалиста.Мой муж очень азартный человек.Уже 10 лет он периодически уходит в азартный "запой":пол года играет,потом останавливается сам,пол года начинает работать и раздавать долги. С каждым годом у него все больше возникает проблем с головой:постоянные боли в задней части головы могут не прекращаться сутками,таблетки обезбаливающие или от головы не помогают никакие. Все чаще возникают приступы агрессии,эмоции не контролируются и в первый раз за 5 лет совместной жизни он поднял на меня руку. Потом была ужасная истерика,жаловался на сильную разрывающую боль сзади головы.Сам не рад такому поведению и хотел бы вылечится.Очень хочется ему помочь,не оставлять в беде и избавить от таких мук, потому что дальше так жить семьей невозможно.Подскажите,пожалуйста,что это может быть за диагноз и к какому врачу можно обратиться,что можно предпринять.Заранее большое спасибо
Здравствуйте Татьяна! Увы, реальность такова, что с диагнозом лудомания (игромания) или компьютерная игровая зависимость, в последнее время, нам, врачам - психиатрам и психотерапевтам, приходится сталкиваться все чаще. И в вашем случае, необходимо обратиться к врачу - психотерапевту, для того чтобы сформировать у вашего супруга, устойчивую запретно-поведенческую мотивацию и обеспечить психологический комфорт и позитивный взгляд на реальную жизнь. Проблема решаема, хоть и потребует определенного времени и физических усилий. Но эта игра - стоит свеч!
Консультация психотерапевта на тему «Сильные боли в задней части головы и приступы агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос