Консультации / Гастроэнтерология

Повышен АЛТ, чем опасно?

Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы: ALT-D 42,7, AST-D – 27,4, холестерин общий 5,8, триглицириды - 1,66, ПТИ – 103 %. К врачу заставил обратиться повышенный холестерин (6,61), выявленный на диспансеризации. После исключения из пищи майонеза и др. жирных продуктов снизился до 5,8. Надо ли забеспокоиться и продолжить обследование? Мне 41 год, вес 72 кг, давление в норме, практически здорова, не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни. Мог ли повлиять на повышенные значения анализов длительный (около 10 лет) прием контрацептивов, хотя анализы на кровь я сдавала уже месяц спустя перестав принимать противозачаточные таблетки. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Холестерин в норме менее 5 ммол/л. Если диета не помогает необходим прием статинов. Повышение АЛТ незначительное. Советую продолжать соблюдать диету и перездать анализы через 2-3 нед. Так же рассчитайте свой индекс массы тела. вес в кг разделить на рост в квадрате( в метрах) . кг/м2. в норме он должен быть до 25. Начните заниматься физическими нагрузками. Проведите УЗИ органов брюшной полости для оценки состояния Вашей печени и других органов. Так же советую начать принимать Эссенциале по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3х месяцев,ч тоположительно отразиться на состоянии печени и уровне холестерина.Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен АЛТ, чем опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос