Консультации / Сексология

предоргазм только во сне

Здравствуйте, доктор. У меня проблемы в интимном плане. Мне 23 года , я замужем, мой муж у меня первый, и я не получаю оргазм, возбуждение испытываю, приятные ощущения тоже, но до оргазма далеко. Когда партнер ласкает клитор, у меня ужасно сводит ноги, хотя по идеи должны быть другие ощущения. Пробовали различные позы, результата никого. Но вот во сне бывает состояния возбуждения, когда уже всё, почти достигла и тут я просыпаюсь, и все ощущения пропадают. Но такое бывает только во сне, наяву никогда. Что это значит? Как мне и наяву научиться испытывать такое возбуждение? Хочу добавить, что все же один раз я получала оргазм, но с другим партнером, полового акта не было, получила благодаря ласкам, больше такого не случалось, а когда я пытаюсь достичь его сама, мне неприятно. Возбуждение только во сне? Почему?
Здравствуйте. Прикосновения к клитору не всегда бывают ласками, и ощущения в этой области не всегда бывают приятными. Возможно, это перевозбуждение, а может неумение мужа. Что касается снов, то это явный признак наличия у вас каких-то комплексов, связанные с запретом на получение сексуального удовольствия. Почитайте на эту тему http://www.sexprok.ru/article/zhizn-moja-i-ty-prisnilas-mne/ Тем более, что оргазм был у Вас именно от ласк. Вам нужно посещать хорошего психолога, чтобы разобраться с причинами происходящего. Тогда будет ясно, что и как делать дальше. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «предоргазм только во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психотерапевту
Михаил Маратович Виткин Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 3453 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытываю оргазм
Никогда не испытывала орагзм. В сексе с партнером лишь приятные ощущения и не более. Сексуальное влечние есть. Во сне иногда испытваю острое возбуждение и даже начинаю двигаться, просыпаюсь и возбуждение...