Консультации / Неврология

фенибут и пантогам

Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенку мальчику почти 2 с половиной года, он повторяет почти все слова, но сам особо не говорит, очень активный веселый, сделали энцефолограмму, недостаточно где-то ритмов. выписыли фенибут и пантогам для усидчивости и развитя коры мозга... стоит ли даватьтакие препараты. Ребенок здоровый и жизнерадостный, но все делает на бегу. можно как-то обойтись без столь серьезных препаратов?
Я бы не торопился. Чудо таблеток в данной проблеме не существует. Консультация опытного невролога, регулярные занятия с квалифицированными! логопедом.
Сергей Владимирович, спасибо Вам большое за ответ, посмотрите пожалуйста результаты нашего ЭЭГ, прокомментируйте пожалуйста, страшно ли это, действительно лучше нам подождать(если да то сколько?) и повторно сделать ЭЭГ(на сколько достоверны результаты его, особенно если ребенок устал и голодный,или стоит принимать пантогам? ребенку-мальчик будет 2 с половиной года в декабре,сделали ЭЭГ. Заключение: основной ритм 7-8 Гц,дезорганизованный, не модулированный,низкоамплитудный,широкодиапозонный по данным спектрального анализа,с неправильной формой волн и низким индексом.В теменно-центральных отедениях регистрируются также низкоамплитудные фрагменты ритма 9Гц(эквивалент основного ритма)Зональные различия сглажены.Дисфункция мезодиэнцефальных структур.МЕжполушарные взаимоотношения неровномерные с избыточными значенями когерентности в центральных отведениях-проекция диенцефальных структур.Эпилептиформные графоэлементы не выявлены.
Описание ЭЭГ без клинически значимой патологии.
Консультация врача невролога на тему «фенибут и пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос