Консультации / Неврология

фенибут и пантогам

Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенку мальчику почти 2 с половиной года, он повторяет почти все слова, но сам особо не говорит, очень активный веселый, сделали энцефолограмму, недостаточно где-то ритмов. выписыли фенибут и пантогам для усидчивости и развитя коры мозга... стоит ли даватьтакие препараты. Ребенок здоровый и жизнерадостный, но все делает на бегу. можно как-то обойтись без столь серьезных препаратов?
Я бы не торопился. Чудо таблеток в данной проблеме не существует. Консультация опытного невролога, регулярные занятия с квалифицированными! логопедом.
Сергей Владимирович, спасибо Вам большое за ответ, посмотрите пожалуйста результаты нашего ЭЭГ, прокомментируйте пожалуйста, страшно ли это, действительно лучше нам подождать(если да то сколько?) и повторно сделать ЭЭГ(на сколько достоверны результаты его, особенно если ребенок устал и голодный,или стоит принимать пантогам? ребенку-мальчик будет 2 с половиной года в декабре,сделали ЭЭГ. Заключение: основной ритм 7-8 Гц,дезорганизованный, не модулированный,низкоамплитудный,широкодиапозонный по данным спектрального анализа,с неправильной формой волн и низким индексом.В теменно-центральных отедениях регистрируются также низкоамплитудные фрагменты ритма 9Гц(эквивалент основного ритма)Зональные различия сглажены.Дисфункция мезодиэнцефальных структур.МЕжполушарные взаимоотношения неровномерные с избыточными значенями когерентности в центральных отведениях-проекция диенцефальных структур.Эпилептиформные графоэлементы не выявлены.
Описание ЭЭГ без клинически значимой патологии.
Консультация врача-невролога на тему «фенибут и пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивность и пантогам
Здравствуйте.При родах была сильная гипоксия из-за отслойки плаценты. Ребенок с самого рождение гипервозбудимый, неуправляемый, истерит и капризничает, кажется, что он не может расслабиться вообще, часто просыпается по ночам и при...
Назначения невролога и чем опасен аэровит для детей
Здравствуйте! Сыну 3,4 года. С 2,3 мы наблюдаемся у невролога с диагнозом сдвг и онр 3ст. Эхолалия в речи. Невролог назначала сыну пантогам и сонапакс. В 2,3 года действие сонапакса...
СГДВ и F83 и ОНР 3 ст, такой диагноз поставил нам врач психиатр, помогите разобраться?
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Помогите разобраться с таким вопросом моему ребенку 4,5 года если сравнить со старшем ребенком , то наш младший, более крученый и в некоторых вопросах для меня не...
Фенибут и пантогам
Добрый вечер. Мое девочке 2,8 мы начили посещать детский сад. Говорим не много мама, папа, отдай, открой все по одному слову. В саду мы нервничаем теребим ушки, грызем книжки, часто...
Девочка (2 мес) плохо спит и постоянно плачет
Здравствуйте. Месяц назад (в возрасте 1 мес) мы попали в больницу с ОРВИ. Нас там осмотрел Невролог, сказал, что ребенок гипервозбудимый: она плохо и мало спала, и часто плакала без...
Головная боль и головокружение
Здравствуйте. Мне 23 года, муж пол. Проблемы мои начались в марте уже прошлого 2011 года совершенно внезапно: проснулся утром и понял, что чувствую себя не так как обычно. Появилось это...
Гистиоцитоз Х и остеома
Мне 36 лет. На днях поставили диагноз - остеома чешуи лобной кости и эозинофильная гранулема лобной кости. Гранулема относится к гистиоцитозу неизвестной этимологии, поэтому врачи местной больницы не дали ровным...