Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Добрый день, меня зовут Ольга мне 50 лет, 1,5 года у меня бронхиальная астма. Принимала гормональный препарат Серетид, сейчас принимаю Атимос два раза в день, но очень часто наблюдается учащенное сердцебиение и на фоне такого состяния возникает чувство беспокойства. Принимать Атимос один раз в день мне не достаточно. Хотела бы попробовать принимать другие не гормональные но долгодействующие препараты, только не знаю какие еще могут мне подойти. Вот , например, БЕРОДУАЛ-это какой препарат, гормональный или нет. Изучая инструкции препаратов мне очень трудно их классифицировать. К сожелению лечащий врач советует гормональные. У меня к Вам вопрос-Какие препараты мне могут подойти? Заранее благодарю. С ув. Лобанова Ольга --------------------------------------------------------------------------------
Для лечения бронхиальной астмы используют две основные группы препаратов: противовоспалительные (астма - хроническое воспалительное заболевание) и бронхорасширяющие. Первые используются для ежедневной "базисной" терапии астмы. Это основные средства лечения! Бронхорасширяющие препараты, как короткодействующие, так и длительного действия, применяются лишь для купирования симптомов болезни и не могут использоваться без гормональных препаратов. Прочитайте внимательно инструкцию к препаратам атимос и беродуал, так об этом написано совершенно однозначно. Гормональные противоспалительные препарты (аналоги этих гормонов вырабатывают наши надпочечники) специально выпускаются в форме различных аэрозолей и порошков, чтобы попадать непосредственно в дыхательные пути, туда, где необходим их противовоспалительный эффект и не оказывать влияния на другие органы и системы организма. Сочетание гормонального и бронхорасширяющего препарата является оптимальным для контроля среднетяжелой и тяжелой астмы и обеспечиваем максимальный терапевтический эффект. Дополнительно к гормональной терапии могут применяться антагонисты лейкотриеновых рецепторов или моноклональные антитела.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос