Консультации / Отоларингология

аденоиды-алергия

ребенку 4,4 года. с 3,3 стали болеть как пошли в сад. проверялись на аллергию ,Eg191 врач сказал есть незначительная аллергия не требующая лечения- все в норме.ЛОР поставил диагноз аденоиды 2ст. 9 месяцев дышла только ртом и днем и ночью постоянно хлюпал нос и часто болели. Не ходили в сад в прошлом году .сделали аудиограмму-.тугоухость 1 ст В апереле направили на операцию. Но в мае ситуация измеилась стала дышать иногда носом. У тибетолога лечим аллергию с августа месяца.болеть стали реже но букваьно неделю дышим носом,неделю нет, нос то сопли,то хлюпает,а то и нормально дышит. похрывает очень редко , когда сопли и то не всю ночь.Спит 50х50 с открытым ртом или нормально дышит носом Я измучилась. не знаю делать операцию или нет. У нас ЛОР-врач говорит решайте сами. И ЧТО ДЕЛАТЬ? С одной стороны есть улучшения, но тем не менее больше дышит ртом чем носом, а я незнаю что делать...
Здравствуйте, Светлана! Безусловно, чтобы определить показания к операции необходимо обследование. С учётом того, что консервативное лечение не приносит абсолютного эффекта и уже есть снижение слуха (вероятно аденоидная ткань частично закрывает устья слуховых труб) показания для операции есть. Посмотрите тему здесь более подробно http://dr.bogdanets.net/?p=56
Консультация врача отоларинголога на тему «аденоиды-алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос