Консультации / Гастроэнтерология

Цирроз печени

В сентябре 2011г. по результатам биопсии мне был поставлен диагноз Цирроз печени вероятно в исходе аутоиммунного гепатита. Отечно-асцитический синдром. Правосторонний субтотальный гидроторакс. Хронический панкреотит. Спленомегалия. хронический калькулетный холицистит. Сейчас прибавилось еще и незначительная жидкость в полости перикарда. Все было бы ничего если бы очень часто не набиралась вода в легких. В сентябре откачали 3,5 л жидкости и через месяц еще 2л. Но вода до 1-1.5л набирается примерно через 2-3 недели. Живот разбухает и трудно дышать, отдышка, кашель. Мочегонные (диувер) не помогают. В больнице врачи ничего не могут понять, из-за чего скапливается жидкость. Что мне делать, чем лечиться. Принимаю( Урдокса (2капс), преднизалон (6 таб), дюспаталин, омепразол, азатиоприн 1таб, креон) Спасибо.
Здравствуйте! Причина гидроторакса (Г) и гидроперикарда - асцит. Развитие Г. при асците связано с непосредственным поступлением жидкости из брюшной полости в плевральную через поры в диафрагме в результате повышения внутрибрюшного давления. При циррозах печени Г. может быть обусловлен как гипоальбуминемией, так и проникновением асцитической жидкости из брюшной полости в плевральную. Необходима более мощная диуретическая терапия верошпироном, фуросемидом. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Цирроз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос