Консультации / Кардиология

перебои

Здравствуйте!я чувствовала замирания сердца. обратилась к кардиологу и сделала суточное мониторирование. оно показало синусовый ритм с чсс ср.днём 86 в мин,чсс ср ночью 66в мин. минимальный чсс ночью 54в мин. максимальный прирост чсс на нагрузку достигал 147 в мин.за время маниторирования зарегистрированы 197 одиночные политопные наджелудочковые экстрасистолы, в том числе 65 блокированные предсердные, в том числе экстрасистолы с замедлением АВ-проведения и с ретроградным проведением на предсердия. на физические нагрузки зарегестрированны неспецефические изменения ST-T. помимо этого сдала анализы на ТТГ щетовидной железы,показало норму. также анализ на кортизол и ДГЭА-S надпочечника тоже показало норму. сделала узи сердца которое показало што камеры сердца не расширенны,лёгкое пролабирование и уплотнение митрального клапана (реид.1(+))сократимость удовлитворительная. и есть зафиксированая на экг наджелудочковая тахикордия,ЧСС=200. вертикальное положение ЭОС перегрузка выходных отделов сердца.приступы тахикордии бывают 2-3 раза в месяц.насколько это опасно,причины возникновения и какие методы лечения? с уважением Пирдаз,26 лет
Нужно разбираться с пароксизмами тахикардии. Сколько по времени длятся пароксизмы? Как Вы их купируете? Или сами проходят? Нарушается ли при этом гемодинамика (головокружение, одышка, обмороки, потемнение в глазах)? Пройдите многосуточное мониторирвоание ЭКГ, ЭФИ. Если пароксизмы протекают с нарушениями гемодинамики возможно речь пойдет об абляции (прижигании) аритмогенных очагов в миокарде.
здравствуйте,спасибо что ответили на вопрос,у меня все это началось во время беременности на 6 месяце,первый приступ тахикардии длился 10 минут а дальше все больше и длительнее,,самый длительный длился 6 часов,при этом я делала глубокие вдохи,задерживала дыхание,тужилась пила 2-3 таблетки валерианки,глицин под язык...лежала...а проходили когда сами хотели эти приступы,во время приступов меня всю колотило,раздирало горло и голова кружилась,после слабость,а та кардиограмма где зафиксирован этот приступ длился 1,5 часа я обратилась к врачам и сняли в\в ведением изоптина,уже 5 лет как эти приступи появились,а последний год эти приступы стали реже зато появилось то что я называю замиранием,в эти моменты мне не хватает воздуха,само с собой появляется
Пирдаз, Ваши ощущения "замираний" вероятнее всего связаны с экстрасистолией (это частый клинический эквивалент экстрасистолии). По данным приведенного Вами суточного монитора ЭКГ количество и морфология экстрасистол не превышают норму для здорового человека. Если "замирания" будут беспокоить и далее, то всетаки посторите СМЭКГ (2-7-суточный), чтобы "поймать" возможные более значимые нарушения ритма. Что касается пароксизмов наджелудочковой тахикардии, то постарайтесь нучиться их купировать вагусными пробами (натуживание, надавливание на глазные яблоки и т.п.), принимайте "коктейль" следующего состава- анаприлин 20 мг+панангин 3 таблетки+корвалол 30 капель. Если и эти приемы не помогут Вам в супировании пароксизмов, обсудите со своим доктором возможность проведения ЭФИ сердца.
Консультация врача кардиолога на тему «перебои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос