гепатит С

анонимно
Уважаемая, Татьяна Владимировна. В 1999г. заболел желтухой. Оказался гепатит С. Однако ПЦР сделал только спустя полгода - отр. С тех пор сначала до 4 раз в год, а сейчас где-то два раза в год делаю анализ на RNA HCV, отр. Биохимия в норме. Но при исследовании на анти HCV высокий коэффициент позитивности. Врачи толком объяснить не могут, чему верить. Часто болит правый бок, горечь во рту. На УЗИ все в порядке, кроме диффузного изменения ткани печени. От приема антибиотиков, желчегонных, одестона, дюспатолина эффекта особого нет. Как поступить, буду благодарен за совет.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Даных за гепатит у Вас нет, Вы выздоровели. Горечь и боли обусловлены либо перегибом желчного пузыря, либо гастродуоденитом. Сделайте гастроскопию. гепатолог Степанова Т. В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гепатит С»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.