Консультации / Гастроэнтерология

Печень и колит !!!!!

Здравствуйте. Мне 18 лет, и уже имею к несчастью язвенный колит минимальной степени активности. где-то уже года 2. из лекарств принимаю только салофальк. Ремиссия сейчас. В последнее время чувствую тяжесть в правом боку. Сказали сделать анализ крови на печеночные ферменты. таковы результаты тех ферментов, которые повышены: Щелочная фосфатаза - 603.0 АЛТ - 352 АСТ - 171 Гамма - гт - 524.0 Делал также узи печени - там все более-менее. НО, ОООЧЕНЬ большой желчный пузырь. могут ли быть такие анализы от него??? районный врач посоветовал карсил попить, чтобы печень наладить. До консультации профессора, у которого прохожу лечение, еще недели 4. что сейчас лучше мне предпринять??? Насколько это опасно??? Что насчет карсила??? Буду очень признателен за помощь!!! Надеюсь на профессиональный ответ. Спасибо большое.
Принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь. гепатолог Степанова т. В.
Татьяна Владимировна, спасибо большое за ответ! Буду признателен, если ответите еще на несколько вопросов. Скажите, это на токсический гепатит похоже??? У меня и общий, и прямой билирубин в норме. общий - 10. прямой - 6. Может ли быть вообще любой гепатит при нормальном билирубине??? Спасибо.
Я боюсь как бы не было аутоиммунного гепатита. Нужно сдавать кровь на аутоиммунные маркеры: АМА, АНА, иммуноглобулины А,М,G, криоглобулины, антитела к гладкой мускулатуре. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Печень и колит !!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно болит печет и колит рубец после удаления родинки уже 8 месяцев онкологи говорят что это нормально
В феврале были удалены родинки на лопатке - электрокоагуляция , одну из них травмировала до этого , по гистологии все нормально, остались и до сих пор болят, пекут и чешутся,...
Рак молочной железы с метастазами в могз печень и легкие
Добрый день. У моей мамы в 2011 году обнаружили рак правой молочной железы, сделали резекцию. В феврале 2014 обнаружили мтс в печени и легком. У мамы сильные боли под лопаткой...
Почему болит желудок и колит правый бок
Здравствуйте у меня после приема пищи сильно болит желудок, хотя ем мало, после тяжесть, отрыжка и колит правый бок. Что и какие анализы мне нужно сдать или сходить на консультацию...
Вторичное поражение печени и легких
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме 2,5года назад удалили правую грудь, 3стадия, переходящяя в 4. Сегодня по результатам КТ легких, заключение: множественные очаговые поражения легких вторичного...
От боли в печени???
Уважаемая Татьяна Владимировна, чем снять нестерпимые боли в печени? У моей мамы 65 лет сильная боль почти постоянная (не колющая а общая) в печени. Она колит баралгин. У нее еще...
боли в области печени и замазка в желчном пузыре
Здравствуйте! в детстве я переболела гепатитом в 5 летнем возрасте. Сейчас мне 32 года и у меня заболело в правом боку под ребром, врач сказал, чтобы сделала узи. Узи показало...
язвенный колит
Выписной эпикриз мужа: находился в стационаре с 26.12.2010 по 14.01.2011, диагноз: хронический язвенный колит с преимущественными поражениями левых отделов толстого кишечника. Больной поступил с жалобами на преиодические приступооборазные боли в...