Консультации / Отоларингология

Ларинготрахеит и аденоиды

Здравствуйте.У ребенка 7-ми лет:ларинготрахеит,аденоиды 2ст.,хр.ринит,хр.тонзилит.Беспокоит,в частности, ларинготрахеит.Болеет с 4 лет,как пошел в садик.Через полгода мучений, в садик он больше не ходил,и,соответственно,больше не болел.Сейчас пошел в школу,и опять все началось(уже 4 раза за три месяца).Лечу:ингаляции с нафтизином,с минералкой,Эреспал,Аскорил,Зиртек ;мазь виферон постоянно. Педиатр говорит:укрепляйте иммунитет: пили рибомунил по схеме полгода,не помогло,прививку для иммунитета делать боюсь,анаферон не спасает. Аллерголог:сдали анализ крови на аллергены;общий показатель ниже,аллергии нет. Отоларинголог:советует удалить аденоиды и отщипнуть гланды.Прописал пить Зиртек 2 мес.по 10 кап./д. Скажите,пожалуйста,может ли аденоидит провоцировать ларинготрахеит в нашей ситуации(начинается с насморка), и не будет ли хуже после удаления аденоидов.Ужасно боюсь развития бронхиальной астмы(напугали врачи).Как лечить насморк,ничего не помогает(эуфорбиум,ринофлуимуцил,изофра,полидекс).Перемещение делать проблематично.
Здравствуйте, Ирина! Обязательно пройдите обследование у аллерголога - не общий показатель, а анализ крови на аллергены. Также имеет смысл выявлять инфекционные факторы, вызывающие воспаление. Подробнее здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56
Консультация врача отоларинголога на тему «Ларинготрахеит и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос