Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / "пегасис" после операции на сердце

"пегасис" после операции на сердце

Уважаемый Михаил Дмитриевич помогите мне пожалуйста советом. мне 34 года. Я бывший наркоман. Не употребляю уже больше двух лет. Гепатит С с 2000г. Последнее время вроде всё стало налаживаться,дом,работа,здоровые интересы,новые друзья(от которых я даже скрываю своё прошлое). и в друг взрыв из прошлого. Сначала двусторонняя пневмония. меня в боткинскую больницу,там же обноружили ВиЧ 3 ст. но главное инфекционный эндокардит с поражением аортального клапана. врач не кардиолог и то сказала что без операционного вмешательства шансов нет. Но Господь даёт может быть последний шанс,меня направляет участковый кардиолог в ФЦСиК им. Алмазова . где хирурги целый день между двумя операциями решали что сомной делать.(они вич инфицированых не берут),но меня взяли в тот же день по жизненым показаниям. Операцию делал сам Гордеев главный кардиохирург центра.50/50 сказал. протез аортального клапана,пластика митрального по батиста,абсцессы,колонии микробов. вегетация 8 мм. ещё и тромб оторвался за неделю до этого.острый тромбоз правых бер...повезло в ногу ушёл. но щас прошло пол года вроде оклемался хотя были и депрессии и... очень плохо. теперь даже выпивать нельзя и курить бросил уже 7 мес. и диету стараюсь соблюдать. встал на учёт в Городской центр СПИДа и инфекционных заболеваний. Там после всех анализов,УЗИ и эластометрии мне сказали что у меня предцерозное состояние и что ВиЧ пока подождёт, так как СД-4 800 терапию назначать рано,а вот вирусный хронический лечить надо.тем более с 2000 года и такого образа жизни мне ещё вообще повезло.,и назначил мне ПЕГАСИС 180 мкг/нед. и Рибавирин1000-1200мг/день 11 месяцев.,но учитывая недавнюю операцию на сердце написал название препаратов и просил посоветоватся со своим кардиологом. на счёт совместимости так как я ещё принимаю лекарства: конкор 2,5 мг варфарин 5-6,25 мг ,престариум-а 2,5мг ,фенотропил 100-200мг ,предуктал 70мг и иногда фенозепам 0,5-1,0мг но мой лечащий болеет а, в понедельник будут решать что сомной делать,начинать лечить или пока наблюдать,дать восстоновится организму.ведь пол года это ещё мало.Я залез в интернет и почитал отзывы от больных кто лечился или лечится. вроде говорят эффективно..... но ужасные побочки. физические и психоэмоциональные. я почитал там и сердечно-сосудистая система и поч.и печ. недостаточности и т.д. хотя какой препарат не возьми там тоже пишут,но здесь. если с сердцем у меня выбора не было то здесь я не знаю может отказатся и пожить ещё года два три. мне кажется что это лечение меня убьёт.хотя о том инфекционисте Фадееве К.А. очень хорошо отзываются как о специалисте.,а я не знаю что делать. посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Рекомендую строго следовать всем рекомендациям лечащего врача. Побочные эффекты неизбежны, но их можно компенсировать, принимая растительные гепатопротекторы и витамины.
Консультация врача-инфекциониста на тему «"пегасис" после операции на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...