Консультации / Хирургия

Что делать с губой? Опасно ли уплотнение на губе?

Была в Египте в сентябре, 12.09.2011 разбила нижнюю губу в аквапарке, была рваная рана. Поставили укол в губу и наложили 3 шва. Губа зажила быстро, но осталось уплотнение на месте раны. При силном нажатии немного больно, а уплотнение как шарик. Сейчас уже декабрь уплотнение не рассасывается, но губа выглядит без ассиметрии. У меня беременность 14 недель, что можно сделать с губой, опасно ли это уплотнение?
Здравствуйте, можно всегда сделать иссечение рубцовой ткани (скорее всего и есть тот самый шарик), но стоит ли делать это сейчас, когда Вы беременны ... или отложить на потом... Лучше всего по этому вопросу обратиться к пластическому хирургу на очную консультацию. Если живете в Москве - могу рекомендовать Саратовцева Дмиртия Михайловича (8-495-678-0363). Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Что делать с губой? Опасно ли уплотнение на губе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос