Консультации / Хирургия

Что делать с губой? Опасно ли уплотнение на губе?

Была в Египте в сентябре, 12.09.2011 разбила нижнюю губу в аквапарке, была рваная рана. Поставили укол в губу и наложили 3 шва. Губа зажила быстро, но осталось уплотнение на месте раны. При силном нажатии немного больно, а уплотнение как шарик. Сейчас уже декабрь уплотнение не рассасывается, но губа выглядит без ассиметрии. У меня беременность 14 недель, что можно сделать с губой, опасно ли это уплотнение?
Здравствуйте, можно всегда сделать иссечение рубцовой ткани (скорее всего и есть тот самый шарик), но стоит ли делать это сейчас, когда Вы беременны ... или отложить на потом... Лучше всего по этому вопросу обратиться к пластическому хирургу на очную консультацию. Если живете в Москве - могу рекомендовать Саратовцева Дмиртия Михайловича (8-495-678-0363). Спасибо за вопрос.
Консультация врача-хирурга на тему «Что делать с губой? Опасно ли уплотнение на губе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Содрала корку герпеса
Здравствуйте, на губе был герпес, пила ацикловир и мазала помадой с ацикловиром. Герпес покрылся желтой корочкой и перестал зудеть. Но вот беда, умывалась и содрала случайно корку полотенцем с губы....
Варикоз половых губ
Здравствуйте. Такая проблема. Беременность третья. Срок 27 недель. В начале беременности при осмотре на кресле Гинеколог сказала что у меня варикоз Половой губы с одной стороны. Раньше не обращала внимание....
Опасно ли не делать биобсию?
Здравствуйте мне 27 лет,лет 5 назад я удалила родинку под губой,все прошло хорошо,зажило без проблем.И я без страха решилась удалить еще одну родинку возле носа,она была очень похожа на ту...
рестилайн
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как избавится от рубцовой ткани в губах после иньекций рестилайна. Ферменкол, дерматикс, иньекции рассаывающих веществ? Дело в том, что после иньекции рестилайна в губы, по прошествиии 2,5...